Домашние котлеты из фарша

Домашние котлеты из фарша

Описание приготовления:

Для приготовления котлет можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, куриный или их миксы. Добавляйте в него по своему желанию свежую зелень, овощи, соусы, пряности и т.д. Главное — фарш нужно хорошенько вымесить, чтобы котлеты держали свою форму. После переворачивания обязательно их пропаривайте под крышкой, чтобы они отлично приготовились и внутри.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш свиной 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Батон 2 ломтика
  • Молоко 50 мл
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 50 мл

Количество порций 4

Калорийность

276 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашние коѼ?леты из фарша»

Домашние котлеты из фарша

Пом?готовьте указанные продукты. Фарш разморозьте, если приобретали замороженным и отожмите от лишней жидкости. Лук очистите от шелухи и промойте в воде.

Домашние котлеты из фарша

Влейте молоко в пиалу или креманку и замочите в нем белый батон или тостовый хлеб.

Домашние котлеты из фарша

Мясной фарш выложите в глубокую миску, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Если решите добавить и другие специи, пряности, то всыпьте их на этом этапе.

Домашние котлеты из фарша

Отожмите мякиш хлеба от молока и добавьте к фаршу. Обязательно нужно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость и фарш не стал жидковатым — тогда котлеты трудно будет слепить.

Домашние котлеты из фарша

Тщательно все вымешайте в течение 2-4 минут, время от времени поднимая фарш рукой и кидая обратно в емкость.

Домашние котлеты из фарша

Затем пересыпьте пшеничную муку на тарелку и разделите фарш на равные части. Смочите руки в воде и скатайте из частей фарша округлые заготовки. Выложите их в муку и обпанируйте со всех сторон.

Домашние котлеты из фарша

Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, выложите в масло заготовки и сразу же уменьшите нагрев до среднего. Обжаривайте в течение 3 минут до румяной корочки.

Домашние котлеты из фарша

После этого переверните котлеты на другую сторону, убавьте нагрев до умеренного и накройте емкость крышкой. Томите котлеты примерно 4-5 минут, чтобы м?ни пропарились и внутри. Затем одну котлету разрежьте и проверьте на готовность.

Домашние котлеты из фарша

Выложите котлеты на тарелку и подайте к столу горячими с любым гарниром из каш, овощей, зелени или соусом. Приятного вам аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/domashnie_kotlety_iz_farsha-10447.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *