Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную картошку с лисичками. Лисички можно использовать как свежие, так и заморозку. По желанию в конце можно добавить пару ложек сметаны для сливочного вкуса. Подавать картошку с лисичками особенно вкусно вместе со сметаной, крупно нарезанным укропом и соленьями. Пока сезон, рекомендую обязательно попробовать!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Лисички Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Лисички 250 грамм
- Картофель 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Перец душистый 5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
78 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушеная картошка с лисичками»
Подготовьте все ингредиенты.
Все овощи помойте. Морковь и картофель очистите от кожуры. Морковь натрите на терке, а картофель нарежьте на ломтики среднего размера. Репчатый лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите.
Лисички тщательно промойте в воде несколько раз, обсушите с помощью бумажных салфеток. Крупные грибы можно разрезать на несколько раз, а мелкие оставить целыми.
Разогрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте репчатый лук до мягкости.
Добавьте морковь, обжарьте до золотистого цвета еще пару минут.
После выложите лисички и жарьте все вместе около 8-10 минут.
Переложите картофель в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду так, чтобы она покрывала картофель до половины или чуть больше. Доведите до кипения.
Добавьте зажарку из лисичек с овощами. Накройте крышкой и потушите вместе 15 минут.
Добавьте соль, все специи и чеснок. Готовьте еще 10 минут или до мягкости картофеля.
Тушеная картошка с лисичками готова, приятного вам аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/tushenaya_kartoshka_s_lisichkami-12129.html