Описание приготовления:
Готовую запеканку можно подать к столу в горячем или в холодном виде. Дополнить её можно сметаной или сгущенкой. Творог выбирайте однородный и не очень влажный. Дополнительно можно пробить его погружным блендером или протереть через сито.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
- Творог 350 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Молоко 50 мл
- Манка 30 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Яблоки 2 штуки
- Сливы 150 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
Количество порций 4
Калорийность
131 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожная запеканка со сливами»
Для приготовления запеканки подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйца с сахаром. Взбейте до получения пены.
Всыпьте манку. Добавьте молоко. Смешайте и оставьте постоять на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Добавьте в чашу творог. По вкусу добавьте ванилин, корицу и цедру лимона. Дополнительно можно пробить массу блендером, чтобы масса стала более однородная.
Для запекания можно взять любую жаропрочную форму. Немного смажьте её маслом и выложите творожную массу.
Яблоки нарежьте кубиками и выложите в творожное тесто, немного углубляя в него.
Посыпьте немного сахаром.
Поверхность запеканки смажьте сметаной.
Разложите нарезанные сливы. Поставьте запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая запеканка начнет румяниться. Вытащите её из духовки, слегка остудите и можно подавать к столу.
Запеканка готова!
Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/tvorojnaya_zapekanka_so_slivami-26997.html