Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры, фаршированные фаршем

Описание приготовления:

Запеченные помидоры с фаршем получаются сочными и аппетитными, главное — не слишком долго запекать их, чтобы они не потеряли свою форму. Можно в конце приготовления присыпать блюдо тертым сыром и запечь еще 3-4 минуты. За это время сыр расплавится и помидоры приобретут аппетитную сырную "шапочку". Добавляйте в фарш куриное яйцо — оно "скрепит" начинку и она не распадется на части. Можно дополнить фарш зеленью, нарезкой овощей, кислыми ягодами и т.д.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 5 штук (крупные)
  • Масло растительное 20 мл
  • Фарш куриный 400 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука (мелкое)
  • Приправа для курицы 3 щепотки

Количество порций 4

Калорийность

80 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Помидоры, фаршированные фаршем»

Помидоры, фаршированные фаршем

Подготовьте указанные продукты. Приобретите фарш любого вида: куриный, свиной, говяжий или их миксы. Промойте помидоры в воде и обсушите бумажными салфетками.

Помидоры, фаршированные фаршем

Срежьте с каждого плода "крышечку". Желательно использовать устойчивые плоды, которые не будут кататься по противню.

Помидоры, фаршированные фаршем

С помощью столовой или чайной ложки извлеките содержимое томата, стараясь не нарушить оболочку, иначе из нее при запекании вытечет весь сок. При необходимости подрезайте мякоть помидора ножом.

Помидоры, фаршированные фаршем

Выложите фарш в пиалу или салатник, миску. Всыпьте приправу и вбейте куриное яйцо. Лучше сначала разбить яйцо в отдельную пиалу и добавлять его по частям, перемешивая фарш, чтобы он не получился слишком жидким. На этом этапе в фарш можно вмешать измельченную зелень, натертый лук, нарезанные мелко овощи и т.д.

Помидоры, фаршированные фаршем

Аккуратно наполните очищенные томаты фаршем, но без верха — при запекании он и так слегка поднимется, немного вспушится. Смажьте пергаментную бумагу маслом, выложите ее в форму для запекания, а фаршированные помидоры — на бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Помидоры, фаршированные фаршем

Запеките томаты с фаршем примерно 20-25 минут, следя за тем, чтобы они держали свою форму, а фарш внутри — пропекся. Если плоды крупные, то добавьте к этому времени еще 5-10 минут. После чего аккуратно перенесите готовое блюдо с помощью силиконовой лопатки на тарелку, помогая себе вилкой или ножом.

Помидоры, фаршированные фаршем

Украсьте фаршированные помидоры свежей зеленью, подайте к столу горячими с различными соусами, салатами, несладкой выпечкой и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/pomidory_farshirovannye_farshem-12377.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *