Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту орзо. Бобы эдамаме можно заменить на консервированную фасоль или замороженный зеленый горошек. Из овощей также можно добавить зерна кукурузы, цукини или кабачок, зеленую спаржу или помидоры черри, а их специй можно добавить сушеные итальянские травы. Пасту можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Готовится блюдо просто и быстро. Это яркое, вкусное блюдо, которое хорошо насыщает и отлично разнообразит повседневное меню!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Паста орзо 80 грамм
- Красный лук 1/2 штуки
- Эдамаме 30 грамм
- Фасоль зеленая стручковая 40 грамм
- Перец болгарский красный 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 мл
Количество порций 1
Калорийность
350 ккал
Калорийность
12 г
Белки
2 г
Жиры
71 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Паста орзо с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Красный лук, болгарский перец и морковь нарежьте на мелкие кубики. У стручковой фасоли отрежьте хвостики и разрежьте на небольшие части. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите.
Пасту орзо отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Примерно 10-12 минут.
После промойте пасту орзо в холодной воде и откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.
Разогрейте на среднем огне сковороду. Обжарьте красный лук с чесноком до мягкости и прозрачности.
После добавьте морковь и жарьте еще пару минут до золотистого цвета.
Добавьте болгарский перец, стручковую фасоль и эдамаме. Если используете свежую фасоль, ее лучше предварительно отварить 2-3 минуты в кипящей воде, а заморозку можно добавлять сразу же. Обжарьте все еще 3-4 минуты.
Добавьте пасту орзо. Посолите и поперчите по вкусу.
Все перемешайте и потушите еще 4-5 минут все вместе.
Паста орзо с овощами готова, приятного вам аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/pasta_orzo_s_ovoshami-96041.html