Описание приготовления:
Маслята — гриб универсальный, ведь его можно солить, мариновать, готовить супа и второе. Но особенно они хороши в сочетании с жареной картошкой. Они просто созданы друг для друга и от них не откажется никто. Если не любите лук, просто не добавляйте в сковороду, но его сладость хорошо их дополняет. Подавайте жареные маслята с картошкой сразу с плиты, пока они хрустящие и горячие с любимыми соусами и соленьями.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Маслята Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 250 грамм
- Маслята 150 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
153 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареные маслята с картошкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных маслят с картошкой. Свежие маслята переберите, удаляя червивые и порченные. Репчатый лук и картошку почистите и сполосните.
У маслят снимите верхнюю кожицу, сполосните и дайте воде полностью стечь.
Маслята порежьте на кусочки, очень маленькие, можно оставить целиком. В сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и положите грибы. Обжаривайте их на среднем огне в течение 7-10 минут до выпаривания жидкости, перемешивая.
Репчатый лук мелко порежьте и добавьте в сковороду с маслятами. Обжаривайте грибы с луком, перемешивая, до мягкости лука примерно 4-5 минут. Снимите сковороду с огня.
Пока жарятся маслята, на другой сковороде приготовьте картошку. В другую сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте на среднем огне. Картофель порежьте дольками и выложите в сковороду, обжаривайте до готовности и румяной корочки. На это уйдет примерно 7-10 минут.
Добавьте к обжаренной картошке маслята, все посолите, поперчите и перемешайте. Обжарьте все еще 2-3 минуты на среднем огне и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/jarenye_maslyata_s_kartoshkoi-13197.html