Печень телячья

Печень телячья

Описание приготовления:

Телячья печень нежнее на вкус, чем говяжья, готовится быстрее и проще. Но и ее нужно вымочить, удаляя кровь и сгустки, срезать пленки и сосуды. Чтобы субпродукт не получился жестким, солите его в самом конце приготовления уже после обжаривания и не готовьте слишком долго. По желанию части печени можно отбить и тогда время приготовления существенно уменьшится. Но делайте это в целлофановом пакете, чтобы избежать брызг.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Телячья печень 500 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Количество порций 4

Калорийность

166 ккал

Калорийность

23 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печень телячья»

Печень телячья

Подготовьте указанные продукты. Телячью печень промойте в воде, нарежьте порционными кусочками, вырезая пленки и жилы, сосуды и тяжи.

Печень телячья

Заранее выложите части субпродукта в глубокую емкость: миску, салатник или кастрюлю и залейте холодной водой. Вымочите примерно 15 минут, перемешайте и снова залейте водой. По желанию во второй раз можно залить молоком: свежим или кислым , тогда вкус печени будет еще нежнее. Вымочите еще 15 минут. Это действие желательно сделать заранее, за полчаса до начала приготовления.

Печень телячья

Застелите тарелку или блюдо бумажными салфетками и выложите туда печень, обмакивая ее салфетками со всех сторон с небольшим нажимом, чтобы лишняя жидкость из нее вышла. Затем на этом этапе вы можете отбить печень, если хотите получить отбивные, но делайте это в пакете!

Печень телячья

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него части субпродукта. Обжарьте примерно 5-8 минут на одной стороне, убавив нагрев до среднего. На поверхности кусочков печени будет появляться кровь — это нормально! Ни в коем случае не солите в начале приготовления, иначе она получится жесткой.

Печень телячья

Переверните печень на другую сторону с помощью вилки и накройте емкость крышкой. Обжаривайте около 10 минут. За это время субпродукт и прожарится, и пропарится внутри. После чего переверните его на другую сторон и прожарьте еще 1-2 минуты, посолите, поперчите. Помните, что время приготовления напрямую зависит от величины нарезки печени.

Печень телячья

Выложите горячую телячью печень на тарелку и подайте с любым гарниром: гречневой кашей, рисом, макаронами, салатом из свежих овощей и т.д. Благодаря такому приготовлению она получится сочной, ароматной, с румяной корочкой. Приятного вам аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/pechen_telyachya-54494.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *