Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный суп с кочерыжкой брокколи. Томатную пасту можно заменить на мелко нарезанные помидоры или томатное пюре. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, молотый кориандр и мускатный орех. По вкусу суп напоминает постную версию борща. Легкий, но хорошо насыщающий, густой и ароматный суп. Подавать его можно со сметаной или майонезом, а также приправив свежей мелко нарезанной зеленью.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Свекла Блюдо: Супы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Брокколи 1 штука (кочерыжка)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Вода 900 мл
- Паста томатная 30 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций 3
Калорийность
43 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свекольный суп с кочерыжкой брокколи»
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.
Свеклу очистите от кожуры и натрите на терке.
Морковь и картофель очистите от кожуры. Морковь натрите на терке, а картофель нарежьте кубиками.
У кочерыжки брокколи срежьте овощечисткой верхний жесткий слой снизу, затем натрите на крупной терке.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с морковью до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте свеклу и томатную пасту, тушите еще 10 минут.
Параллельно вскипятите воду и добавь картофель, варите 5-7 минут.
Затем добавьте овощную зажарку и кочерыжку брокколи.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Доведите до кипения и варите суп еще 20 минут. После снимите с плиты и дайте настояться полчаса.
Свекольный суп с кочерыжкой брокколи готов, приятного вам аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/svekolnyi_sup_s_kocheryjkoi_brokkoli-68557.html