Описание приготовления:
Для приготовления лисичек со сливками по этому простому рецепту понадобятся свежие лисички, репчатый лук, сливки жирностью 20% или 10% (на ваш вкус), масло и свежая зелень, например, укроп.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки / Лисички Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Лисички 350 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Укроп 1 штука
- Сливки 150 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
169 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лисички со сливками»
Подготовьте все необходимые продукты. Лисички тщательно переберите и промойте. Лук репчатый почистите.
Крупные грибы разрежьте на несколько частей, все грибы выложите в кастрюлю и отварите 10-15 минут с момента закипания жидкости.
Затем откиньте отваренные лисички на дуршлаг.
Лук нарежьте небольшими кубиками.
Сковороду поставьте на средний огонь, растопите в ней сливочное масло, добавьте к нему растительное. Выложите в сковороду лук.
Обжарьте его до золотистого цвета.
К луку добавьте грибы и огонь повысьте до большого.
Грибы пустят воду, от нее надо избавиться. Когда вода выкипит, сделайте огонь меньше.
Посолите.
Поперчите.
Добавьте сливки, постоянно помешивая. Доводить до кипения не надо. Добавьте нарубленный укроп, размешайте и выключите плиту.
Можете подержать под крышкой пару минут. Лисички со сливками готовы!
Подавайте к столу лисички горячими. Если желаете, чтобы сливочный соус получился более густым, введите в сливки ложку муки. Делать это надо медленно и постоянно помешивать. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/lisichki_so_slivkami-12181.html