Описание приготовления:
От кусочка такого сочного пирога с шоколадным вкусом не откажется никто! Готовится он легко и просто, главное — тщательно взбить куриные яйца и не забыть всыпать разрыхлитель. Без него пирог не будет таким пористым и воздушным, не вырастет в размерах. Цвет выпечки напрямую зависит от цвета какао-порошка, но вы можете его заменить натертым или растопленным шоколадом любого сорта, шоколадной пастой и т.д. Нарезать пирог лучше всего остывшим.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Молоко кислое 150 мл
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 130 грамм
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 50 мл
- Мука пшеничная 200 грамм
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
Количество порций 6
Калорийность
289 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Простой шоколадный пирог из кислого молока»
Подготовьте указанные продукты. Кислое молоко заранее прогрейте до комнатной температуры, как и куриные яйца, чтобы они лучше взбились.
Вбейте их в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Взбейте 3-4 минуты на высокой скорости техники. Главное — не перевзбить яичную массу, чтобы она не расслоилась.
Во взбитую массу влейте растительное масло без аромата и кислое молоко, аккуратно перемешайте, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Всыпьте какао-порошок и разрыхлитель, размешайте. Какао-порошок будет вмешиваться сначала плохо, но не переживайте.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта. При желании ее можно заранее просеять для обогащения воздухом. Вмешайте венчиком, но не взбивайте. Как раз вместе с мукой какао-порошок отлично перемешается и придаст тесту яркий цвет.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпекания растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите с помощью силиконовой лопатки шоколадное тесто и разровняйте сверху.
Отправьте форму в духовку на 35-40 минут и следите за поверхностью выпечки. Проверьте пирог с помощью деревянной шпажки, она должна выходить сухой из его середины.
Дайте пирогу немного остыть, подрежьте бока и выложите на тарелку. Снова дайте остыть 15-20 минут, чтобы выпечка отлично нарезалась.
Разрежьте пирог на порционные кусочки и подайте к столу с теплым молоком, ароматным чаем, крепким кофе и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/prostoi_shokoladnyi_pirog_iz_kislogo_moloka-64081.html