Описание приготовления:
Творожный штоллен в отличие от дрожжевого имеет более влажную и мягкую текстуру, более похожую на кекс. Творожный штоллен не требует времени на расстойку, готовится быстрее. Этот рецепт подойдет хозяйкам ограниченным во времени и желающим создать праздничное настроение и достойный стол для гостей.
Назначение: На праздничный стол / Рождество Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка География кухни: Немецкая / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Коньяк 50 мл
- Апельсм?новый сок 50 мл
- СуѼ?офрукты и орехи 150 грамм
- Творм?г 130 грамм
- Сливочнное масло 120 грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — для глазури)
- Сахар 75 грамм
- Яйцo 1 штука
- Лайм 1 штука (сок и цедра)
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 5 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
Количество порций 8
Калорийность
318 ккал
Калорийность
19 г
Белки
12 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценносѼ?ь на 100г.
Как приготовить «Штоллен рецепт»
Подготовьте все продукты по списку для приготовления штоллена. Данного количества достаточно для выпечки одного штоллена среднего размера. В качестве начинки возьмите орехи и любимые вами сухофрукты. В своем рецепте я использую инжир, изюм, курагу, миндаль. Заранее подготовьте сухофрукты, залив их смесью коньяка и апельсинового сока. Можно исключить алкоголь если выпечка предназначена для детей.
Перед приготовлением из холодильника заранее достаньте масло, творог и яйцо, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В миске соедините сахар с мягким сливочм?ым маслом и взбейте массу до пышности.
Продолжая взбивать добавьте сырое яйцо и сок с цедрой одного лайма или лимона.
В масляную смесь переложите творог. Творог используйте 9% жирности или с большим содержанием жира. Если у вас творог зерновой, предварительно протрите его через сито.
Вмешайте творог в масляную массу. Добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель м? замесите тесто. Делайте это миксером или быстро руками, чтобы от тепла рук масло не начало таять.
Соберите готовое тесто в шар и переложите на пергаментную бумагу и слегка расплющите шар в лепешку. Сухофрукты просушите от лишней влаги на бумажном полотенце. Переложите сухофрукты с орехами в тесто и вмешайѼ?е их путем складывания теста конвертом.
На этом же пергаменте заготовке из теста придайте форму овала. Один край теста приподнимите и накройте им 2/3 части овальной лепешки, оставив 1/3 часть свободной. Вместе с пергаментной бумагой перенесите штоллен на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градуѼ?ов 1 час.
Готовность выпечки проверьте деревянной лучинкой. Еще горячий штоллен смажьте растопленным маслом и нанесите густой слой сахарной пудры.
Творожный штоллен можно подавать как только он остынет или дать ему выстояться день (не больше).
Источник: http://povar.ru/recipes/shtollen_recept-95375.html