Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить турецкий суп из зеленой чечевицы. Чтобы суп быстрее приготовился, зеленую чечевицу можно предварительно замочить на пару часов в воде. Из специй в суп можно также добавить сушеный орегано и мяту, м? вместо томатной пасты добавить помидоры в собственном соку или вяленые томаты. Перечную пасту можно заменить на молотый острый перец во вкусу. Он получается ароматным, немного остреньким и очень вкусным!
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица Блюдо: Супы География кухни: Турецкая / Восточная Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Чечевица зеленая 1 стакан
- Булгур 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1 литр
- Перечная паста 1 ст. ложкм?
- Паста томатная 2 ст. м?ожки
Количество порций 4
Калорийность
39 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Турецкий суп из зеленой чечевицы»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте очищенную и натертую морковь, готовьте еще пару минут до золотистого цвета.
Добавьте томатную и перечную пасту. Жарьте еще 1 минуту.
После добавьте зеленую чечевицу.
Влейте воду. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
Добавьте булгур и вм?рите суп 20-25 минут.
Турецкий суп из зеленой чечевицы готов, приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/tureckii_sup_iz_zelenoi_chechevicy-94399.html