Ученые из американского онкологического центра City of Hope в Дуарте установили, что экстракт шампиньонов может положительно влиять на иммунную систему и замедлять рост раковых клеток.
Важную роль в этом процессе играют полисахариды, в том числе ?-глюканы, содержащиеся в грибах. Исследование показало, что эти вещества активизируют иммунные реакции организма. В ходе экспериментов на мышах с онкологическими заболевам?иями применение экстракта шампиньонов повысило активность Т-клеток, что указывало на улучшение иммунного ответа.
Клинические испытания с участием восьми пациентов с раком простаты подтвердили результаты, полученные на животных. Улучшение показателей работы иммунной Ѽ?истемы испытуемых стало дополнительным доказательством эффективности полисахаридов в составе шампиньонов.
Кроме того, ученые обнаружили, что комбинированное использование экстракта шампиньонов с иммунотерапией оказывает более выраженный эффект, улучшая выживаемосѼ?ь и восстановление пациентов по сравнению с традиционными методами лечения.
Однако специалисты подчеркнули, что перед включением шампиньонов в лечебное питание необходимы дополнительные исследования. Также ученые настоятельно рекомендовали проконсультироваться с вѼ?ачом перед изменением рациона.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Источник — http://griskomed.ru/mdpi-polisakharidy-v-shampinonakh-sposobny-borotsya-s-rakom.html