Овсяные блины с луком

Овсяные блины с луком

Описание приготовления:

Эти блинчики можно готовить и на воде вместо молока, а жареный лук можно использовать в качестве припека. Обязательно попробуйте приготовить овсяные блинчики с луком по этому рецепту!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука / Овсяная мука Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяная мука 200 грамм
  • Пшеничная мука 70 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 750 мл
  • Масло сливочное 40 грамм? (растопленное)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 5 ст. ложек (для обжаривания)

Количество порций 4

Калорийность

202 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овсяные блины с луком»

Овсяные блины с луком

Все ингредиенты выложите на стол сразу. Лук репчатый почистите.

Овсяные блины с луком

В отдельной миске соедините пшеничную муку и овсяную муку.

Овсяные блины с луком

Перемешайте до полного соединения ингредиентов.

Овсяные блины с луком

В отдельную просторную миску вбейте яйца, добавьте соль. Венчиком активно перемешайте все.

Овсяные блины с луком

К яичной смеси залейте молокм?, растопленное сливочное масло, перемешайте.

Овсяные блины с луком

Частями добавляйте сухую мучную смесь и при этом вмешивайте ее венчиком, избавляясь от комочков.

Овсяные блины с луком

В итоге должно получиться однородное блинное тесто по консистенции, как жидкая сметана.

Овсяные блины с луком

Смажьте тонким слоем растительного масла поверхность сковороды и разогрейте ее на среднем огне. Выложите порцию теста, на весу перекатывая сковороду в руках и распределяя равномерно по всей поверхности, формируя блинчик.

Овсяные блины с луком

Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до золотистого оттенка.

Овсяные блины с луком

Параллельно нашинкуйте мелко лук.

Овсяные блины с луком

В отдельной сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкостм? на умеренном огне.

Овсяные блины с луком

Готовые блинчики сложите стопкой и подавайте их к столу с обжаренным луком и сметаной. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/ovsyanye_bliny_s_lukom-5868.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *