Специалист прокомандовала белковые начинки
Врач-эндокринолог, нутрициолог Дарья Хайкина рассказала о вреде классических начинок для блинов, таких как сгущённое молоко, варенье, шоколадная паста и масло с сахаром. Эти высококалорийные начинки могут привести к упадку сил и желанию съесть больше.
© Freepik.com
Для сохранения здоровья и избежания чрезмерного потребления калорий Хайкина порекомендовала использовать альтернативные, более полезные начинки. Она посоветовала добавлять в блины греческий йогурт и ягоды. По словам эксперта, такие начинки придают сладость и насыщают витаминами и антиоксидантами, а творог с мёдом или бананом можно добавлять в блины, чтобы получить полезный и сладкий вариант без добавления сахара.
Срм?ди других альтернатив: ореховая паста с бананом, лосось с творогом или яйцо с зеленью и шпинатом.
«Блины могут оставаться в рационе, если правильно подбирать к ним добавки. Начинки, богатые белками и клетчаткой, дают стабильную энергию, а сахарные — только стимулируют аппетиѼ?. Выбирайте осознанно», — подчеркнула Хайкина.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник — http://griskomed.ru/vrach-nazvala-iogyrt-i-iagody-samymi-poleznymi-nachinkami-dlia-blinov.html