Дети, в рационе которых мало рыбы, оказались менее общительны и добры

Это продемонстрировало новое исследование

В новой работе, опубликованной в European Journal of Nutrition, отмечается: дети, которые ели меньше всего морепродуктов в 7 лет, были менее «просоциальными» в дальнейшем. Просоциальное поведение включает дружеское взаимодействие, взаимообм?ен, альтруизм.

Дети, в рационе которых мало рыбы, оказались менее общительны и добры

© Pixabay/CC0 Public Domain

Морепродукты — источник многих важных питательных веществ для детей. В том числе жирных кислот омега-3, селена, йода. Также это маркер здорового образа жизни в целом. Дети должны, согласно рекомендациям, потреблять не менее двух порций рыбы в неделю. Одна из этих порций м?олжна включать жирную рыбу.

В рамках нового исследования специалисты использовали данные анкет 5969 участников исследования Children of the '90s. Они собирались в течение двух лет и затем корректировались с учётом социальных и демографических факторов. При этом не было обнаружено связи между отреблением морепродуктов в возрасте 7 лет и уровнем интеллекта у детей.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник — http://griskomed.ru/deti-v-racione-kotoryh-malo-ryby-okazalis-menee-obshitelny-i-dobry.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *