Маринованный морской окунь

Маринованный морской окунь

Описание приготовм?ения:

Для приготовления можно взять тушку окуня целиком или купить сразу рыбное филе без костей. Это будет гораздо удобнее и в приготовлении и при подаче к столу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Морской окунь 500 грамм (филе без костей)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соевый соус 50 мл
  • Сок лимона 3 ст. ложки
  • Мука 4-5 ст. ложек
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

104 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованный морской окунь»

Маринованный морской окунь

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые продукты по списку.

Маринованный морской окунь

Для маринада очистите лук и морковь. Потрите моѼ?ковь на терке, а лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты.

Маринованный морской окунь

Затем добавьте в сковороду соевый соус и сок лимона. Можно подлить немного воды. Доведите все до кипения. Добавьте соль и специи.

Маринованный морской окунь

Филе окуня обваляйте в муке.

Маринованный морской окунь

На другой сковороде обжарьте окуня с двух сторон.

Маринованный морской окунь

Затем залейте рыбу маринадом с другой сковороды и тушите под крышкой 5-7 минут. В процессе рыбу переверните. После тушения снимите сковороду с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 10, чтобы окунь промариновался.

Маринованный морской окунь

Гм?товую рыбу выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/marinovannyi_morskoi_okun-95419.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *