Хек в аэрогриле

Хек в аэрогриле

Описание приготовления:

Хек в аэрогриле идеально пропекается, получается нежным и плотным с прекрасными вкусовыми качествами. Самое сложное в этом рецепте — очистить чешую, всё остальное достаточно легко и справится даже начинающая хозяйка. В данной рыбе много полезных элементов и витаминов, прекрасное решение для разнообразия повседневного меню длѼ? всей семьи. Очень вкусно подавать с овощами, но можно и с любым другим гарниром на ваш выбор.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Хек Блюдо: Горячие блюда Диета: Диетическое питание

Состав / Ингредиенты:

  • Хек 800 грамм (2 штуки)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец молотый 1/2 ч. ложки
  • Специи 1 ч. ложка (у меня готовая приправа для рыбы)
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

112 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хек в аэрогриле»

Хек в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты по списку. Если рыба была заморожена, предварительно разморозьте её на нижней полке холодильника.

Хек в аэрогриле

Рыбу почистите, удалите внутренности и хорошо промойте. Затем обсушите бумажным пм?лотенцем. У меня рыба была уже без головы и хвоста.

Хек в аэрогриле

Срежьте плавники и нарежьте рыбу на стейки желаемой вам толщины. Переложите в глубокую миску.

Хек в аэрогриле

Посолите, поперчите, добавьте специи и растительное масло.

Хек в аэрогриле

Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Хек в аэрогриле

Выложите стейки на решётку аэрогриля. Решётку можно застелить пергаментом или фольгой.

Хек в аэрогриле

Запекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут, по желанию стейки можно перевернуть один раз для получения равномерм?ой золотистой корочки.

Хек в аэрогриле

Хек в аэрогриле готов. Готовые стейки выложите на тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/hek_v_aerogrile-95735.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *