Армянское овощное рагу «Айлазан»

Армянское овощное рагу "Айлазан"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить айлазан (армянское овощное рагу). Все овощи нарезайте крупно, чтобы они не развалились при тушении. Много воды в рагу не вливайте, овощи должны тушиться в собственном соку. По желанию в рагу можно добавить острый перец (свежий или молотый), а также свежий базилик и чабрец. Подавать айлазан можно, и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда / Рагу География кухни: Армянская / Кавказская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 350 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Фасоль стручковая зелёная 150 грамм
  • Помидоры 4 штуки
  • Зелень 1 пучок (кинза, петрушка, укроп)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 25 мл
  • Универсальная приправа 1 ч. ложка (лук, петрушка, кориандр, куркума, чеснок, паприка красная, морковь, перец красный, укроп, пажитник, базилик)

Количество порций 2

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Армянское овощное рагу "Айлазан"»

Армянское овощное рагу "Айлазан"

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

Армянское овощное рагу "Айлазан"

Баклажаны нарежьте толстыми кружочками. Подсолите, оставьте на 10 минут, затем сполосните и обсушите с помощью бумажных салфеток. Переложите на дно казана или кастрюлю с толстым дном.

Армянское овощное рагу "Айлазан"

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте к баклажанам.

Армянское овощное рагу "Айлазан"

У перца удалите семена и хвостик, порежьте на крупные кусочки.

Армянское овощное рагу "Айлазан"

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.

Армянское овощное рагу "Айлазан"

Следующим слоем выложите стручковую фасоль. У свежей фасоли отрежьте хвостики, очистите от прожилок и разрежьте на 2-3 части, а заморозку можно добавлять, как есть.

Армянское овощное рагу "Айлазан"

Кабачок нарежьте на толстые кружочки.

Армянское овощное рагу "Айлазан"

Помидоры нарежьте крупными кубиками или кружочками. Посолите, поперчите, добавьте все специи. На дно влейте немного воды (примерно 50 мл.), сверху полейте овощи растительным маслом.

Армянское овощное рагу "Айлазан"

Прижмите овощи тарелкой, накройте крышкой и доведите до кипения. Тушите 45-50 минут на умеренном огне. Ориентируйтесь на готовность картофеля. Овощи должны дать много сока и стать мягкими.

Армянское овощное рагу "Айлазан"

За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок. Томите еще 5 минут.

Армянское овощное рагу "Айлазан"

Айлазан (армянское овощное рагу) готов, приятного вам аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/armyanskoe_ovoshnoe_ragu_ailazan-96046.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *