Описание приготовления:
Кабачки в блинчиках не чувствуются совсем, поэтому отличный вариант, чтобы накормить семью этим овощем, если не едят. Кабачки можно взять любой спелости, но у хорошо созревших необходимо удалить семена и твердую кожуру. Лучше всего подавать блинчики со сметаной, сметанно-чесночным соусом, молоком и сладким чаем.
Назначение: На завтрак / На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 250 грамм (чистый вес)
- Яйцо 1 штука
- Молоко 135 мл
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 2/3 стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки (+ для жарки)
Количество порций 3
Калорийность
121 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блинчики из кабачков»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков из кабачков. Яйцо и кабачок тщательно вымойте и вытрите. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
У кабачка отрежьте кончики и натрите на мелкой терке, выложите в миску. Так же измельчить овощ можно при помощи блендера, главное, чтобы не было крупных кусочков.
Вбейте в миску яйцо.
Все посолите и перемешайте. При желании для вкуса можно добавить немного сахара.
Влейте в миску с кабачками молоко и растительное масло, хорошо перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Сковороду нагрейте на медленном огне и смажьте растительным маслом. Тесто перемешайте и налейте часть на горячую сковороду. Испеките блинчик до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Время будет зависеть от интенсивности огня и толщины блинчика.
Испеките все блинчики, пока не закончится тесто, каждый раз смазывая сковороду маслом и укладывая их стопочкой.
Блинчики из кабачков готовы. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/blinchiki_iz_kabachkov-8409.html