Описание приготовления:
Такая фоѼ?ель хороша сама по себе, со свежей зеленью и овощами, но можно подать её и с любым гарниром. Это простое, но в то же время изысканное блюдо, понравится любому гурману. Красная рыба, особенно в виде стейка — идеальный вариант! Вроде очень простой рецепт, но как вкусно! Берите на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Форель 500 грамм (стейки)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
119 ккал
Калорийность
16 г
Белки
5 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Форель жареная»
Подготовьте все ингредиенты. Сама форель может быть небольшой, вес целой рыбки около 300 грамм. У меня крупная рыба, общий вес двух стейков чуть больше 500 грамм. Жарить форель можно стейками, как это приготовлено у меня. А можно каждым? стейк разрезать пополам и удалить все косточки. Получатся длинные рыбные полоски, которые удобно жарить и так же удобно есть. Если рыбка небольшая, ее можно и вовсе зажарить целиком. А на самой тушке сделать надрезы для улучшения пропитки. Форель достаньте из холодильника за 15 мм?нут до готовности.
Подготовленные стем?ки промойте и обсушите.
Полейте растительным маслом, можно взять оливковое. Натрите со всех сторон солью и перцем. Я использую в рецепте адыгейскую соль. Можете добавить свои специи по вкусу, но не переборщите: форель не любит избытка специй. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.
Теперь приступим к прожарке. Разогрейте сковороду и сбрызните маслом, я испом?ьзую сковороду — гриль, но подойдёт и обычная с антипригарным покрытием. Выложите на сковороду подготовленные стейки. Обжаривайте на среднем огне, под крышкой 3-4 минуты. Не двигайте рыбу первые 2 минуты!
Затем форель аккуратно переверните и снова накройте сковороду крышкой. Жарьте еще 3-5 минут (точное время зависит от размеров стейков).
Когда стейки будут м?отовы, переложите их на доску и дайте полежать 5-7 минут, чтобы тепло равномерно распределилось внутри куска рыбы.
Деревянную доску можно заменить на тёплую тарелку, таким образом стейк оставит всю необходимую температуру себе.
Форель жареная готова. При правильном приготовлении рыбное филе по-настоящему порадует вас сочностью и нежным вкусом.
Вкуснейшее блюдо, которое в домашних условиях мом?но приготовить за несколько минут.
Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/forel_jarenaya-51958.html