Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить галетное печенье. Вместо льна можно взять кунжут или мак. Готовое печенье остудите, затем храните в плотно закрытом пищевом контейнере, чтобы оно оставалось хрустящим. Галетное печенье отлично подойдет для быстрого перекуса или домашнего чаепития!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 135 грамм
- Вода 50 мл
- Масло подсолнечное 35 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Семена льна 2 ст. ложки
Количество порций 1
Калорийность
392 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Галетное печенье»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте соль, сахар и семена льна.
Все перемешайте.
Отдельно в сотейнике или ковшике смешайте воду с растительным маслом. Доведите до кипения.
Влейте горячую воду с масло в миску с сухими ингредиентами. Начните замешивать однородное тесто. В начале это удобнее делать ложкой или лопаткой, а потом домесить руками.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Нарежьте тесто на квадратики. Каждый проколите вилкой, чтобы печенье не вздувалось. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до румяного цвета.
Галетное печенье готово, приятного вам аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/galetnoe_pechene-29078.html