Галетное печенье

Галетное печенье

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить галетное печенье. Вместо льна можно взять кунжут или мак. Готовое печенье остудите, затем храните в плотно закрытом пищевом контейнере, чтобы оно оставалось хрустящим. Галетное печенье отлично подойдет для быстрого перекуса или домашнего чаепития!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 135 грамм
  • Вода 50 мл
  • Масло подсолнечное 35 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Семена льна 2 ст. ложки

Количество порций 1

Калорийность

392 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Галетное печенье»

Галетное печенье

Подготовьте все ингредиенты.

Галетное печенье

В глубокую миску просейте муку.

Галетное печенье

Добавьте соль, сахар и семена льна.

Галетное печенье

Все перемешайте.

Галетное печенье

Отдельно в сотейнике или ковшике смешайте воду с растительным маслом. Доведите до кипения.

Галетное печенье

Влейте горячую воду с масло в миску с сухими ингредиентами. Начните замешивать однородное тесто. В начале это удобнее делать ложкой или лопаткой, а потом домесить руками.

Галетное печенье

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Галетное печенье

Тесто раскатайте в тонкий пласт.

Галетное печенье

Нарежьте тесто на квадратики. Каждый проколите вилкой, чтобы печенье не вздувалось. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до румяного цвета.

Галетное печенье

Галетное печенье готово, приятного вам аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/galetnoe_pechene-29078.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *