Гороховая каша с мясом

Гороховая каша с мясом

Описание приготовления:

Сам по себе горох очень сытен благодаря большому содержания белков, а тут еще и с мясом. Варится такая каша долговато, но результат оправдывает потраченное на него время. Надеюсь, этот рецепт с фото поможет вам приготовить вкусную гороховую кашу с мясом.
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох Блюдо: Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты:

  • Горох 220 грамм
  • Свинина 400 грамм (на косточке)
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Специи для свинины 1 ч. ложка

Количество порций 4

Калорийность

90 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гороховая каша с мясом»

Гороховая каша с мясом

Все ингредиенты подготовьте сразу же. Лук репчатый заранее почистите и промойте. Горох также заранее промойте.

Гороховая каша с мясом

В удобную кастрюлю выложите свинину на косточке залейте водой. Поставьте вариться на средний огонь и после закипания убавьте огонь до минимального. Варите бульон 1 час.

Гороховая каша с мясом

Где-то в середине варки бульона добавьте в кастрюлю две луковицы, соль и специи, продолжайте все вместе варить дальше.

Гороховая каша с мясом

Затем выловите шумовкой из готового бульона мясо на косточке, луковицы.

Гороховая каша с мясом

Бульон получается очень наваристый, ароматный.

Гороховая каша с мясом

В бульон выложите промытый горох. Теперь варите гороховую кашу в бульоне в течение 45-60 минут. Обязательно снимайте пробу на готовность.

Гороховая каша с мясом

За это время можно отделить мясо от косточки и разобрать его на мелкие кусочки.

Гороховая каша с мясом

Гороховая каша уже готова.

Гороховая каша с мясом

Добавьте к ней кусочки мяса.

Гороховая каша с мясом

Перемешайте и все вместе поварите еще 5-8 минут на умеренном огне.

Гороховая каша с мясом

Готовую кашу разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу горячей.

Гороховая каша с мясом

Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/gorohovaya_kasha_s_myasom-8260.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *