Хлеб из супермаркета и не только: перечислены самые вредные ультраобработанные продукты

Постарайтесь есть их меньше

УлѼ?траобработанные продукты связаны как с психическими, так и с физическими проблемами со здоровьем. И вот какие из них сильнее вредят организму, чем вы думаете.

Хлеб из супермаркета и не только: перечислены самые вредные ультраобработанные продукты

© Sana Smart Bread Maker

Хлеб из супермаркета. Это касается даже органического цельнозернового хлеба. Большинство видов хлеба в супермаркете содержат вредные добавки. То есть консерванты, которые нужны для продления срока годности.

Мясо на растительной основе. Оно продаётся как альтернатива настоящему мясу, но в его состав входят ультраобрабоѼ?анные ингредиенты, ГМО и разрушающие кишечник добавки. Об этом сказала Эми Майерс, доктор медицины.

Растительное молоко. Часто оно «напичкано» добавками и консервантами. Лучше всего избегать при этом каррагинана и добавленного сахара.

Сухие завтраки. В большинстве хлопьев для завтрака, даже в «полезных», содержатся красители, сахар, добавки.

Американский сыр. Технически это не сыр, а просто продукт с высокой степенью переработки. Плавленые сыры содержат много натрия и насыщенных жиров, которые повышают кровяное давление, увеличивать риск возникновения инсульта либо сердечного приступа.

Консервированные супы. В них содержится много натрия.

Овощные чипсы. Лучше съесть настоящую капусту или чёрную фасоль, чем в виде чипсов.

Замороженный картофель фѼ?и. В большинстве таких продуктов из супермаркета много вредных добавок. Также многие бренды используют трансжиры и пальмовое масло. Эти ингредиенты плохо влияют на сердце.

Ароматизированные йогурты. Они тоже подвергаются ультраобработке, отмечает Джули Б. м?рамер, дипломированный диетолог.

Диетические безалкогольные напитки. В такой газировке нет никакой питательной ценности, кроме калорий в виде сахара.

Маргарин. Это источник насыщенных жиров, из-за избытка которых в крови может повыситься уровень холм?стерина. В большинстве маргаринов также содержатся вредные растительные масла, которые придают продуктам твёрдость.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник — http://griskomed.ru/hleb-iz-sypermarketa-i-ne-tolko-perechisleny-samye-vrednye-yltraobrabotannye-prodykty.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *