Индейка с сливами

Индейка с сливами

Описание приготовления:

Чтобы не пересушить мясо индейки, нарезайте его толщиной не менее 2 см. и обжаривайте не более 2 минут с каждой стороны. После обжаривания важно дать стейку «отдохнуть» 5-7 минут.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Слива Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Филе индейки 700 грамм
  • Перец острый 1 щепотка
  • Корианд молотый 1/4 ч. ложки
  • Оливковое мaсло 5 ст. ложек
  • Сливы 4 штуки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Рукола 200 грамм

Количество порций 3

Калорийность

165 ккал

Калорийность

28 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Индейка с сливами»

Индейка с сливами

Подготовьте продукты для приготовления блюда. Сливы лучше использовать плотные и сладкие. Чем слаще будет слива, тем интереснее и контрастнее вкус блюда.

Индейка с сливами

Филе индейки нарежьте поперек волокон на порционные кусочки. Накройте пленкой и слегка отбейте с помощью молоточка.

Индейка с сливами

Смешайте острый красный перец, черный молотый перец, молотый кориандр, соль и 1 ст.л. оливкового масла. Натрите этой смесью каждый кусочек и выложите в посуду для маринования.

Индейка с сливами

Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Смешайте щепотку кориандра, соль и оливковое масло. Замаринуйте в этой смеси подготовленные сливы.

Индейка с сливами

Нагрейте на огне выше среднего сковороду гриль. Выложите подготовленное филе индейки и обжарьте его на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования на поверхности характерных грильных полос.

Индейка с сливами

На сковороде где обжаривалось мясо, приготовьте сливы. Жарьте их 3-4 минуты, перевернув 1 раз. Несколько слив нарежьте кусочками среднего размера и переложите в оставшийся маринад. Добавьте к ним лимонный сок и перемешайте.

Индейка с сливами

Руколу промойте, хорошо просушите. Выложите в нее сливы вместе с маринадом и перемешайте.

Индейка с сливами

На блюдо выложите отбивную из индейки, салат из рукколы со сливой и оставшиеся половинки слив гриль.

Индейка с сливами

Блюдо можно подать как основное или в качестве теплого салата, закуски.
Источник: http://povar.ru/recipes/indeika_s_slivami-96021.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *