Жареная стерлядь

Жареная стерлядь

Описание приготовления:

Ароматная, вкусная и зажаристая рыбка, а в качестве бонуса — нет мелких костей. Подавайте блюдо самостоятельно или с любым гарниром. Очень вкусно — с соусом или со свежими овощами, а к праздничному столу с бокалом вина или шампанского. Самый простой и быстрый способ приготовления стерляди, а из головы и хвоста обязательно приготовьте потом наваристую уху.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Стерлядь Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Стерлядь 800 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Мука 40 грамм
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

152 ккал

Калорийность

15 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареная стерлядь»

Жареная стерлядь

Подготовьте все ингредиенты по списку. Рыбу лучше взять свежую, но можно использовать и замороженную.

Жареная стерлядь

Рыба очень слизистая, можно ошпарить стерлядь кипятком, слизь заварится и её можно будет соскоблить. Я делаю по-другому: натираю стерлядь крупной солью и тщательно смываю, повторяю процедуру 2-3 раза.

Жареная стерлядь

Стерлядь потрошите аккуратно, у неё хребёт "опасный" и лучше срезать его ножницами. Отрежьте голову, хвост и плавники у рыбы.

Жареная стерлядь

Нарежьте разделанную стерлядь на стейки, толщиной около 1.5-2 сантиметра. Сложите стейки в глубокую миску.

Жареная стерлядь

Полейте соком лимона, посыпьте солью и специями.

Жареная стерлядь

Аккуратно перемешайте.

Жареная стерлядь

Оставьте мариноваться на 15 минут.

Жареная стерлядь

Затем каждый кусочек обваляйте в муке.

Жареная стерлядь

Выложите на разогретую сковороду с маслом.

Жареная стерлядь

Жарьте на средней температуре до румяной корочки с двух сторон.

Жареная стерлядь

Жареная стерлядь готова. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/jarenaya_sterlyad-13481.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *