Жареные грузди

Жареные грузди

Описание приготовления:

Грузди — частый гость во многих семьях, но обычно в соленом виде, а ведь из них можно приготовить множество других блюд. Сегодня предлагаю их поджарить и подать как самостоятельное блюдо со сметаной и маринованным луком. Так же их можно подать в качестве гарнира к картофелю, мясу. Важно правильно подготовить грибы, чтобы убрать из них горечь. Жарить можно как черные грузди, так и белые, подготовка у них практически одинаковая, только белые можно мочить на один день меньше. Как это сделать и приготовить грузди расскажу в этом рецепте.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы / Грузди Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Грузди 300 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

119 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареные грузди»

Жареные грузди

Собранные в лесу свежие грузди нельзя просто взять и сразу приготовить. Сначала их нужно к этому подготовить. Грибы переберите, удалите червивые и порченные, отрежьте места сильных загрязнений и уберите сор. Выложите грузди, у меня черные, в тару, и залейте их холодной водой, чтобы они были полностью покрыты и свободно себя чувствовали. Меняйте воду 2-3 раза в день, аккуратно промывая от грязи. Грибы изменят цвет на более темный или станут бордовыми.

Жареные грузди

После подготовки груздей подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных груздей. Грибы тщательно промойте, протирая верх шляпок и отрезая ножки, они нам не понадобятся.

Жареные грузди

Чтобы точно удалить горечь, выложите шляпки в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и отварите их на среднем огне в течение 10 минут. Откиньте грузди на сито и дайте жидкости полностью стечь.

Жареные грузди

Грузди порежьте средней соломкой или дольками и выложите в сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте до полного испарения жидкости, перемешивая. Если воды в сковороде много, просто слейте ее.

Жареные грузди

Влейте в сковороду растительное масло, посолите.

Жареные грузди

Обжаривайте грузди на среднем огне, перемешивая до золотистой корочки. Сковороду снимите с огня, грибы поперчите и сразу подавайте на стол.

Жареные грузди

Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/jarenye_gruzdi-10567.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *