Описание приготовления:
Кефаль — вкусная, полезная рыба, которую не часто можно купить. Поэтому когда она попадается, обязательно купите и приготовьте ее по этому рецепту, не пожалеете. Овощи станут отличным дополнением и гарниром одновременно. При желании можно добавить другие овощи, любимые специи и грибы. Подавать рыбу лучше всего сразу в дополнении овощей и любимых соусов.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Кефаль 1 штука (700-800 грамм)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 3 штуки
- Картофель 8 штук
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук красный репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Зелень По вкусу (лук, петрушка, укроп)
Количество порций 3
Калорийность
71 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кефаль, запеченная в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кефали запеченной в духовке. Репчатый и красный лук почистите и сполосните.
Картофель почистите и отварите в соленой воде до полуготовности. Отвар слейте, а картофель остудите до теплого состояния. Влейте половину растительного масла, поперчите и перемешайте.
Кефаль почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Хорошо промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
У болгарского перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Порежьте перец на куски и выложите в миску.
Помидоры разрежьте на крупные части и выложите к перцу.
Репчатый лук разрежьте пополам. Красный лук и половину репчатого разрежьте на дольки и добавьте к овощам. Добавьте оставшееся растительное масло, посолите, поперчите и перемешайте.
Вторую половину репчатого лука порежьте полукольцами. Кефаль посолите внутри и выложите порезанный лук внутрь брюшка.
Кефаль посолите и поперчите сверху. Дайте полежать в течение 15-20 минут.
Противень застелите пергаментом и выложите кефаль, чтобы она полностью уместилась. Разложите вокруг рыбы подготовленные овощи.
Противень с кефалью поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности рыбы и золотистого цвета. Готовую кефаль на противне достаньте, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/kefal_zapechennaya_v_duhovke-10061.html