Кефаль, запеченная в духовке

Кефаль, запеченная в духовке

Описание приготовления:

Кефаль — вкусная, полезная рыба, которую не часто можно купить. Поэтому когда она попадается, обязательно купите и приготовьте ее по этому рецепту, не пожалеете. Овощи станут отличным дополнением и гарниром одновременно. При желании можно добавить другие овощи, любимые специи и грибы. Подавать рыбу лучше всего сразу в дополнении овощей и любимых соусов.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Кефаль 1 штука (700-800 грамм)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 3 штуки
  • Картофель 8 штук
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук красный репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Зелень По вкусу (лук, петрушка, укроп)

Количество порций 3

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кефаль, запеченная в духовке»

Кефаль, запеченная в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кефали запеченной в духовке. Репчатый и красный лук почистите и сполосните.

Кефаль, запеченная в духовке

Картофель почистите и отварите в соленой воде до полуготовности. Отвар слейте, а картофель остудите до теплого состояния. Влейте половину растительного масла, поперчите и перемешайте.

Кефаль, запеченная в духовке

Кефаль почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Хорошо промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Кефаль, запеченная в духовке

У болгарского перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Порежьте перец на куски и выложите в миску.

Кефаль, запеченная в духовке

Помидоры разрежьте на крупные части и выложите к перцу.

Кефаль, запеченная в духовке

Репчатый лук разрежьте пополам. Красный лук и половину репчатого разрежьте на дольки и добавьте к овощам. Добавьте оставшееся растительное масло, посолите, поперчите и перемешайте.

Кефаль, запеченная в духовке

Вторую половину репчатого лука порежьте полукольцами. Кефаль посолите внутри и выложите порезанный лук внутрь брюшка.

Кефаль, запеченная в духовке

Кефаль посолите и поперчите сверху. Дайте полежать в течение 15-20 минут.

Кефаль, запеченная в духовке

Противень застелите пергаментом и выложите кефаль, чтобы она полностью уместилась. Разложите вокруг рыбы подготовленные овощи.

Кефаль, запеченная в духовке

Противень с кефалью поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности рыбы и золотистого цвета. Готовую кефаль на противне достаньте, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.

Кефаль, запеченная в духовке

Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/kefal_zapechennaya_v_duhovke-10061.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *