Компот из брусники

Компот из брусники

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из брусники. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно добавить его больше или меньше. Для аромата также можно добавить в компот пряности (бадьян, палочку корицы или гвоздику), лимонную или апельсиновую цедру. Компот из брусники хорошо утоляет жажду, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным.
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Напитки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Брусника 180 грамм
  • Сахар 90 грамм
  • Вода 1 литр

Количество порций 4

Калорийность

170 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из брусники»

Компот из брусники

Подготовьте все ингредиенты.

Компот из брусники

Бруснику помойте, откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.

Компот из брусники

Тщательно переберите бруснику. Уберите все испорченные ягоды, веточки и листочки.

Компот из брусники

Переложите ягоду в кастрюлю.

Компот из брусники

Влейте воду.

Компот из брусники

Добавьте сахар.

Компот из брусники

Доведите до кипения.

Компот из брусники

Варите компот 8-10 минут на умеренном огне.

Компот из брусники

После снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться пару часов для насыщенного вкуса.

Компот из брусники

Компот из брусники готов!
Источник: http://povar.ru/recipes/kompot_iz_brusniki-53574.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *