Котлеты из кролика

Котлеты из кролика

Описание приготовления:

В крольчатине находится много костей, поэтому аккуратно вырезайте мясо, чтобы косточки не попали в котлеты. Для сочности добавим лук и батон, размоченный в молоке.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Кролик Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо кролика 800 грамм
  • Белый хлеб 150 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Яйца 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 20 грамм
  • Молоко 150 мл

Количество порций 4

Калорийность

178 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из кролика»

Котлеты из кролика

Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты.

Котлеты из кролика

Батон поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте немного постоять, чтобы батон хорошо пропитался.

Котлеты из кролика

Мясо кролика прокрутите через мясорубку и превратите его в фарш.

Котлеты из кролика

Следом прокрутите батон, отжатый от молока и лук.

Котлеты из кролика

Добавьте в чашу яйцо и растопленное сливочное масло.

Котлеты из кролика

По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты хорошо смешайте и отбейте массу о дно чаши, чтобы сделать её плотнее.

Котлеты из кролика

На горячую сковороду налейте растительное масло. Мокрыми руками слепите небольшие котлеты и выложите их в сковороду.

Котлеты из кролика

Готовьте котлеты, примерно, по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Они станут золотистого цвета.

Котлеты из кролика

Готовые котлеты выкладывайте в кастрюлю под крышку. Они еще немного полежат — пропарятся.

Котлеты из кролика

Готовые котлеты из кролика подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_krolika-15377.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *