Описание приготовления:
В крольчатине находится много костей, поэтому аккуратно вырезайте мясо, чтобы косточки не попали в котлеты. Для сочности добавим лук и батон, размоченный в молоке.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Кролик Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Мясо кролика 800 грамм
- Белый хлеб 150 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Яйца 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Растительное масло 20 грамм
- Молоко 150 мл
Количество порций 4
Калорийность
178 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из кролика»
Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты.
Батон поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте немного постоять, чтобы батон хорошо пропитался.
Мясо кролика прокрутите через мясорубку и превратите его в фарш.
Следом прокрутите батон, отжатый от молока и лук.
Добавьте в чашу яйцо и растопленное сливочное масло.
По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты хорошо смешайте и отбейте массу о дно чаши, чтобы сделать её плотнее.
На горячую сковороду налейте растительное масло. Мокрыми руками слепите небольшие котлеты и выложите их в сковороду.
Готовьте котлеты, примерно, по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Они станут золотистого цвета.
Готовые котлеты выкладывайте в кастрюлю под крышку. Они еще немного полежат — пропарятся.
Готовые котлеты из кролика подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_krolika-15377.html