Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-суп из лисичек. Лисички можно использовать как свежие, так и заморозку. Вместо сушеных итальянских трав можно добавить петрушку или укроп. Также для аромата на этапе тушения грибов можно влить 1-2 ст.л. белого вина. Особенно вкусно подавать крем-суп из лисичек вместе хрустящими гренками или сухариками из белого хлеба.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Лисички Блюдо: Супы / Крем-суп
Состав / Ингредиенты:
- Лисички 250 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 400 мл
- Сливки 15% 150 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 30 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
Количество порций 2
Калорийность
68 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Крем-суп из лисичек»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок очистите и мелко порубите.
Лисички тщательно промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток. Крупные грибы можно разрезать пополам, а маленькие оставить целыми.
В сковороду или сотейник с толстым дном влейте растительное масло. Обжарьте картофель на среднем огне пару минут.
Затем добавьте репчатый лук и жарьте еще около 3 минут.
После добавьте лисички, сушеные итальянские травы и чеснок. Жарьте еще около 5-7 минут, пока из лисичек не испарится лишняя жидкость.
Переложите картошку с лисичками в кастрюлю или сотейник.
Влейте воду и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Варите на умеренном огне до мягкости картофеля примерно 8-10 минут.
Измельчите блендером до однородности.
Влейте сливки, перемешайте и прогрейте еще 1 минут суп.
Крем-суп из лисичек готов, приятного вам аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/krem-sup_iz_lisichek-21741.html