Лисички, жареные с картошкой

Лисички, жареные с картошкой

Описание приготовления:

Чтобы подчеркнуть грибной вкус и аромат, не забудьте и про репчатый лук. Его мелкая нарезка при жарке приобретет легкую сладость и грибы ярче раскроются. Сначала обжарьте картофель, так как он самый плотный из ингредиентов. Затем добавьте лук, обжарьте его еще 3-4 минуты и лишь после этого добавляйте грибы. Их нарезка должна быть небольшой, чтобы все продукты отлично приготовились.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Лисички Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 6 штук
  • Лисички 200 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Количество порций 2

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лисички, жареные с картошкой»

Лисички, жареные с картошкой

Подготовьте указанные продукты. Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Лук очистите, промойте и разрежьте пополам, вам понадобится лишь половинка овоща. Лисички промойте и слегка отожмите, удаляя лишнюю влагу.

Лисички, жареные с картошкой

Разрежьте каждый корнеплод пополам и нарежьте половинки тонкими слайсами. Выложите в миску или салатник и всыпьте соль, перемешайте. Соль "вытянет" влагу из нарезки и картошка получится хрустящей, поджаренной.

Лисички, жареные с картошкой

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него картофельную нарезку. Сразу же перемешайте, чтобы она вся обволоклась жиром. Обжарьте 3 минуты и перемешайте. Обжарьте еще 3-4 минуты до румяности нижнего слоя нарезки и снова перемешайте. Обжарьте еще 3-4 минуты.

Лисички, жареные с картошкой

В это время нарежьте половинку луковицы мелкими кубиками и всыпьте на картошку вместе с молотым черным перцем. По желанию можно добавить и другие пряности, специи, не перебивающие грибной вкус. Перемешайте и обжарьте еще 3-4 минуты.

Лисички, жареные с картошкой

Убавьте нагрев до среднего и нарежьте лисички. Добавьте их в емкость и перемешайте, чтобы грибная нарезка оказалась на дне сковороды под картофельным слоем. На этом этапе накройте емкость крышкой. Важно, чтобы грибов было меньше, чем картофельной нарезки, тогда жидкость, которую они выделяют, отлично выпарится и картофель не станет пропаренным.

Лисички, жареные с картошкой

Прожарьте лисички с картошкой еще 5-8 минут, время от времени перемешивая, и выключите нагрев. Блюдо полностью готово!

Лисички, жареные с картошкой

Выложите жареный картофель с лисичками в тарелки и подайте к столу с овощным салатом, соусами, сметаной и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/lisichki_jarenye_s_kartoshkoi-31861.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *