Лисички в сливочном соусе

Лисички в сливочном соусе

Описание приготовления:

Лисички в сливочном соусе — ароматное и нежное блюдо из лесных грибов, обжаренных с луком и тушёных в сливках со сметаной. Получается мягкий соус с насыщенным вкусом, который отлично сочетается с картофелем, пастой или хлебом. Сливки используйте 20% жирности, сметану выбирайте на свой вкус.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Лисички Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Лисички 400 грамм
  • Сливки 150 мл
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Кипяток 1/2 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки

Количество порций 3

Калорийность

121 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лисички в сливочном соусе»

Лисички в сливочном соусе

Все ингредиенты очень удобно выложить на стол перед началом приготовления.

Лисички в сливочном соусе

Грибы переберите, промойте, отварите в течение 4-5 минут.

Лисички в сливочном соусе

Отваренные лисички откиньте на дуршлаг. Крупные лисички порежьте на части.

Лисички в сливочном соусе

Лук почистите. Нарежьте небольшими кубиками.

Лисички в сливочном соусе

В сковороду выложите сливочное масло и растопите его на среднем огне, выложите в масло нарезанный лук.

Лисички в сливочном соусе

Поджарьте его до золотистого цвета, помешивая.

Лисички в сливочном соусе

К луку в сковородку добавьте грибы. Когда пустят жидкость, увеличьте огонь до большого и выпарите. Объем лисичек должен стать втрое меньше, а жидкость — испариться.

Лисички в сливочном соусе

Когда лисички подрумянятся, влейте кипяток. Лейте кипятка столько, чтобы вода покрыла дно, но, чтобы лисички в ней не плавали.

Лисички в сливочном соусе

Медленно, помешивая, введите муку.

Лисички в сливочном соусе

Уменьшите огонь и добавьте сливки, затем сметану. Главное — сливки и сметана не должны свернуться, поэтому огонь уменьшаем заранее. Посолите, поперчите и перемешайте.

Лисички в сливочном соусе

До кипения доводить не надо, достаточно лишь хорошенько прогреть.

Лисички в сливочном соусе

Лисички в сливочном соусе готовы! Любителям традиционных блюд советую подавать лисички в соусе с картошкой.

Лисички в сливочном соусе

Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/lisichki_v_slivochnom_souse-12130.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *