Описание приготовления:
Миндальные маффины настолько нежные, что вынимать их из формочек нужно полностью остывшими, иначе есть опасность, что они распадутся на части. Сверху маффины, перед выпечкой, можно посыпать миндальными лепесткам?и или рубленым миндалем. Если вы не употребляете мед, замените его на сахар или густой сахарный сироп.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Миндальная мука Блюдо: Выпечка / Маффины
Состав / Ингредиенты:
- Мука миндальная 130 грамм
- Мед 60 грамм
- Масло растительное 45 мл (без запаха и вкуса)
- Яйца 2 штуки
- Ванильный сахар 5 грамм
- Сода 1/4 ч. ложки
- Шоколадные капли 1/4 стакана
- Соль 1 щепотка
Количество порций 6
Калорийность
444 ккал
Калорийность
11 г
Белки
33 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маффины из миндальной муки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить маффины на миндальной муке.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В миску налейтм? растительное масло, добавьте мед, вбейте в жидкость яйца и хорошо взбейте венчиком.
Всыпьте в миску миндальную муку, щепотку соли и соду. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте в тесто шоколадные капли и перемешайте.
Разложите миндальное тесто по формочкам для маффинов на 2/3 высоты.
Поставьте формочки с будущими маффинами в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовые маффины достаньте из духовки и полностью остудите.
Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/maffiny_iz_mindalnoi_muki-95469.html