Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке

Описание приготовления:

Самый простой и вкусный пирог, который многие помнят ещё с детства. Вариантов на сегодняшний день существует много, сегодня будем готовить манник на кефире. Я предлагаю испечь в мультиварке, но если у вас такой помощницы нет, то можете смело приготовить пирм?г в духовке. Рецепт удачный и никогда не подводит. Рекомендую попробовать!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка Блюдо: Выпечка / Манник

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Крупа манная 1 стакан
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин 1 грамм
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки

Количество порций 8

Калорийность

364 ккал

Калорийность

7 г

Белки

35 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Манник на кефире в мультиварке»

Манник на кефире в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты по списку. Стакан может быть любого объёма, но для для вѼ?ех продуктов одинакового. Сливочное масло растопите и дайте остыть.

Манник на кефире в мультиварке

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином.

Манник на кефире в мультиварке

Добавьте кефир.

Манник на кефире в мультиварке

Следом добавьте манку.

Манник на кефире в мультиварке

Перемешайте и оставьте манную крупу набухать на 30 минут.

Манник на кефире в мультиварке

Затем влейте растопленное сливочное масло.

Манник на кефире в мультиварке

Перемешайте. Дом?авьте муку и разрыхлитель.

Манник на кефире в мультиварке

Перемешайте до исчезновения комочков.

Манник на кефире в мультиварке

Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте манной крупой. Вылейте тесто и выпекайте на режиме выпечка 65 минут.

Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке готов.

Манник на кефире в мультиварке

Можно его порезать на слои и пропитать каким-нибудь м?жемом или кремом и получится не просто манник, а целый тортик!

Манник м?а кефире в мультиварке

Я просто порезала на кусочки и подала к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Для хрустящей текстуры можно вмешать в тесто небольшое количество рубленых орехов (грецких, миндаля) или семечек.
2. Подавайте манник тёплым, присыпав сахарной пудрой, полив сгущённым молоком или мёдом. Манник отлично сочетается со сметаной или лёгким ягодным соусом.
3. Храните манник в гермм?тичной ёмкости при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 4 дней. Перед подачей можно слегка подогреть в микроволновке.
Источник: http://povar.ru/recipes/mannik_na_kefire_v_multivarke-17699.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *