Миндально-яблочный пирог

Миндально-яблочный пирог

Описание приготовления:

По желанию пирог можно приготовить не с миндальными лепестками, а на миндальной муке, добавляя половину пшеничной муки высшм?го сорта. В таком случае обязательно используйте разрыхлитель, так как миндальная мука "тяжеловата". Яблоки можно натереть на терке, нарезать кубиками или ломтиками — ориентируйтесь по вашему вкусу.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 2 штуки (зависит от размера)
  • Миндальные лепестки 30 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Соль 2 Ѽ?епотки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 30 мл

Количество порций 6

Калорийность

168 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Миндально-яблочный пирог»

Миндально-яблочный пирог

Подготовьте указанные продукты. Промойте яблоки и удалите стебли, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки, снова промойте.

Миндально-яблочный пирог

Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна — вручную взбить яйца у вас так не получится! Дом?авьте сахарный песок и соль, можно всыпать молотую корицу или ванильный сахар — по желанию. Они придадут выпечке неимоверный аромат и вкус.

Миндально-яблочный пирог

Взбейте все на самом высоком режиме техники примерно 3-4 минуты. Важно взбить до побеления пены, но не перевзбить, иначе яичная масса расслоится и пирог не получится.

Миндально-яблочный пирог

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее венчиком, но не взбивайте, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.

Миндально-яблочный пирог

Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом, выложите в нее приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Миндально-яблочный пирог

Яблочную нарезку выложите сверху — тесто будет подниматься и слегка "утопит" нарезку. Можно выложить яблоки на середину или по всей поверхности — как вам будет угодно!

Миндально-яблочный пирог

Присыпьте заготовку миндальными лепестками по всей поверхности и отправьте форму в духовку на средний уровень. Во время выпекания не открывайте дверь техники, чтобы пирог не опал из-за разницы температур.

Миндально-яблочный пирог

Выпекайте его примерно 30-35 минут, а затем выключите духовку, извлеките форму с пирогом и поверните ее на бок, оставив остывать.

Миндально-яблочный пирог

Затем извлеките миндально-яблочный пирог из формы, нарежьте его на порционные кусочки и подайте к столу с различными напиткамм?. Можно дополнить его сметаной, вареньем, джемом, сладкими соусами. Приятного вам аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/mindalno-yablochnyi_pirog-67111.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *