Опм?сание приготовления:
Такое сочное блюдо будет идеально для обеда в жаркий день, когда так хочется освежиться. Вы можете заменить мясо индейки колбасными изделиями или другими сортами отварного мяса по своему вкусу.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Сметана Блюдо: Супы / Окрошка
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан (любой жирности)
- Сметана 2 ст. ложки (любой жирм?ости)
- Яйцо куриное 2 штуки (отварное)
- Картофель 1 штука (отварной, крупный)
- Огурец 1 штука (свежий)
- Лук зеленый 0,25 пучка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Индейка 150 грамм (отварная)
- Вода холодная 50 мл
- Сок лимона 0,5 ч. ложки
Количество порций 1
Как приготовить «Окрошка на кефире и сметане»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца, мясо индейки и картофель отварите заранее и осѼ?удите.
Очистите отварной картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Промойте в воде огурец, срежьте хвостики с обеих сторон овоща, нарежьте такими же кубиками, как и картофель. Добавьте в емкость.
Нарежьте отварное мясо индейки, курицы, говядины либо колбасные изделия. Добавьте в емкость.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с яичной нарезкой.
Влейте кефир любой жирности и воду, лимонный сок. Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите блюдо. По желанию добавьте еще измельченную свежую зелень укропа или петрушки. Аккуратно все перемешайте.
Охладите окрошку примерно 10-20 минут в холодильнике и подайте к столу, украѼ?ив по своему вкусу.
Источник: http://povar.ru/recipes/okroshka_na_kefire_i_smetane-85003.html