Оладьи без дрожжей на кефире

Оладьи без дрожжей на кефире

Описание приготовления:

Для приготовления таких оладий лучше взять не самый свежий кефир. Тогда сода будет активнее работать в тесте, тем самым насыщая его углекислым газом. Именно работа соды дает такую пористость тесту.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 300 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука 270 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки (+ для жарки)
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Количество порций 3

Калорийность

231 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Оладьи без дрожжей на кефире»

Оладьи без дрожжей на кефире

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Оладьи без дрожжей на кефире

В миску разбейте яйцо и смешайте его с сахаром и щепоткой соли.

Оладьи без дрожжей на кефире

Следом влейте кефир и растительное масло.

Оладьи без дрожжей на кефире

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Готовое тесто должно быть достаточно густое.

Оладьи без дрожжей на кефире

В конце вмешайте в тесто соду. И больше тесто не перемешивайте.

Оладьи без дрожжей на кефире

На горячую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто.

Оладьи без дрожжей на кефире

Готовьте оладьи на малом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Постепенно они будут подниматься, как маленькие булочки.

Оладьи без дрожжей на кефире

Готовые оладьи станут золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы пропитать с них лишнее масло.

Оладьи без дрожжей на кефире

Дополните оладьи джемом и подавайте к столу.

Оладьи без дрожжей на кефире

Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/oladi_bez_drojjei_na_kefire-58331.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *