Оладьи из маша

Оладьи из маша

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из маша. Лучше всего подойдет маш желтый, но и зеленый тоже можно использовать. Главное, чтобы он был очищенный. Вместо растительного молока можно добавить йогурт, а сироп топинамбура заменить на любой другой подсластитель на ваш вкус.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Маш Блюдо: Выпечка / Оладьи Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Маш 70 грамм (бобы мунг, очищенные)
  • Вода 200 мл
  • Молоко растительное 120 мл
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сироп топинамбура 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Масло растительное По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

163 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Оладьи из маша»

Оладьи из маша

Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи из маша

Маш предварительно замочите в воде на пару часов.

Оладьи из маша

После промойте, откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.

Оладьи из маша

Переложите маш в чашу блендера, влейте чистую воду. Измельчите до однородности в блендере.

Оладьи из маша

Перелейте получившуюся смесь в глубокую миску. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и растительное молоко. Все перемешайте. Влейте сироп топинамбура и еще раз перемешайте.

Оладьи из маша

Просейте муку в миску.

Оладьи из маша

Перемешайте до однородного теста. По консистенции оно должно получиться, как на обычные оладьи. По необходимости можно добавить еще немного муки или растительного молока.

Оладьи из маша

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте растительным маслом поверхность и порционно ложкой выложите тесто. Жарьте оладьи пару минут до появления пузырьков по всей поверхности и румяных краев.

Оладьи из маша

Затем аккуратно переверните и жарьте их со второй стороны до румяного цвета.

Оладьи из маша

Оладьи из маша готовы, приятного вам аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/oladi_iz_masha-96049.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *