Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из маша. Лучше всего подойдет маш желтый, но и зеленый тоже можно использовать. Главное, чтобы он был очищенный. Вместо растительного молока можно добавить йогурт, а сироп топинамбура заменить на любой другой подсластитель на ваш вкус.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Маш Блюдо: Выпечка / Оладьи Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Маш 70 грамм (бобы мунг, очищенные)
- Вода 200 мл
- Молоко растительное 120 мл
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сироп топинамбура 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло растительное По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
163 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Оладьи из маша»
Подготовьте все ингредиенты.
Маш предварительно замочите в воде на пару часов.
После промойте, откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.
Переложите маш в чашу блендера, влейте чистую воду. Измельчите до однородности в блендере.
Перелейте получившуюся смесь в глубокую миску. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и растительное молоко. Все перемешайте. Влейте сироп топинамбура и еще раз перемешайте.
Просейте муку в миску.
Перемешайте до однородного теста. По консистенции оно должно получиться, как на обычные оладьи. По необходимости можно добавить еще немного муки или растительного молока.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте растительным маслом поверхность и порционно ложкой выложите тесто. Жарьте оладьи пару минут до появления пузырьков по всей поверхности и румяных краев.
Затем аккуратно переверните и жарьте их со второй стороны до румяного цвета.
Оладьи из маша готовы, приятного вам аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/oladi_iz_masha-96049.html