Описание приготовления:
Готовить перлотто лучше всего в казанке, утятнице или в любой посуде с толстым дном. Так и крупа приготовится быстрее, и получится намного вкуснее и ароматнее. Куриный бульон можете заменить на любой другой или воду. Если есть возможность заменить шампиньоны на лесные грибы — заменяйте, подойдут как свежие, так и замороженные. С белыми блюдо получается просто божественным! В оригинальном варианте название звучит как «Орзотто», перлотто — это вольный перевод, м?даптированный для русского языка. Сочетание итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевает определенный способ приготовления риса с разными добавками. В перлотто, как и в ризотто — всё почти так же, только вместо риса возьмём перловую крупу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Лук 150 грамм
- Морковь 150 грамм
- Сыр 100 грамм
- Сливочное масло 50 гѼ?амм
- Шампиньоны 300 грамм
- Бульон 800 мл (у мм?ня куриный)
- Зелень По вкусу
- Крупа перловая 300 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Специи 1 ч. ложка
Количество порций 6
Калорийность
148 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Перлотто»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Крупу промойте и замочите на ночь, затем воду слейѼ?е и промойте крупу ещё раз.
Для приготовленм?я возьмите казан или сковороду с толстым дном. Разогрейте масло и выложите нарезанный четвертинками лук и нарезанную тонкой соломкой морковку.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.
Готовьте до испарения жидкости.
Затем добавьте промытую перловую крупу и специи. Перемешайте.
Влейте бульон или воду. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне не менее часа. В процессе, если необходимо, можно добавить ещё немного воды. Блюдо не должно быть сухим.
Когда перловка будет готова, добавьте свежую зелень, тёртѼ?й сыр и сливочное масло.
Перемешайте и снимм?те с огня. Перлотто готово.
Приятного аппетм?та!
Источник: http://povar.ru/recipes/perlotto-50012.html