Пирог «Нетленный»

Пирог "Нетленный"

Описание приготовления:

Пусть вас не пугает процесс приготовления. Целесообразно готовить его поэтапно, на протяжении нескольких дней. Перед выпеканием сформированное изделие можно заморозить до заветного времм?ни. Если у вас нет фуа-гра или сморчков, замените их более доступными продуктами.
Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 375 грамм
  • Соль 2 ч. ложки (1/2 ч.л. — в тесто + 1,5 ч.л. — в начинку)
  • Масло сливочное 160 грамм (150 грамм — в тесто, 10 грамм — в рулет)
  • Вода 75 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Грибы 250 грамм
  • Сливки 50 мл (10-20% жирности)
  • Вино белое полусухое 60 мл
  • Перец черный 1 ч. ложка (молотый)
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Печень куриная 300 грамм
  • Филе куриное 250 грамм
  • Говяжий фарш 250 грамм
  • Бекон 100 грамм
  • Орегано 1 ч. ложка (сушеный)
  • Тимьян 1 ч. ложка (сухой)
  • Цедра апельсина 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка

Количество порций 8

Калорийность

319 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

65 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог "Нетленный"»

Пирог "Нетленный"

Подготовьте ингредиенты.

Пирог "Нетленный"

Для приготовления пирога стоит заранее позаботиться о приготовлении песочного теста. Для этого подготовьте продукты по списку: мука, вода, яйцо, соль и сливочное масло.

Пирог "Нетленный"

Муку просейте через мелкое сито. Холодное сливочное масло (150 грамм) натрите на крупной терке или нарежьте кубиком.

Пирог "Нетленный"

Соедините муку с маслом и быстро разотрите смесь до образования крошки. Долго не месите, чтобы масло не стало таять от тепла рук.

Пирог "Нетленный"

В мучную крошку вбейте яйцо, воду и добавьте соль. Замесите тесто.

Пирог "Нетленный"

Не месите долго, достаточно собрать тесто в шар, оно не должно быть однородным. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник до момем?та приготовления блюда.

Пирог "Нетленный"

Подготовьте продукты для приготовления пирога. В качестве начинки используйте два вида мяса. Рулет приготовим из куриного филе грудки. Основа паштета из красного мяса. Это может быть говяжий фарш или филе бедра индейки.

Пирог "Нетленный"

Для рулета готовим начинку из грибов. Лук и грибы нарежьте пѼ?оизвольно, впоследствии начинка будет дополнительно измельчаться. Разогрейте смесь растительного и сливочного мала на сковороде. Выложите грибы с луком и обжарьте до готовности.

Пирог "Нетленный"

Для приготовления рулета перекрутите на мясорубке филе куриной грудки. В фарш добавьте 10 мл. вина белого, яичным? белок, сливки, соль (1/2 ч.л.), щепотку черного молотого перца. Перемешайте. Готовую начинку из грибов измельчите ножом или перекрутите на мясорубке. Добавьте соль (1/4 ч.л.) и черный молотый перец по вкусу. Выберите из общего количества красивые и крупные кусочки куриной печени (5-6 шт.), помойте и просушите.

Пирог "Нетленный"

На пищевою пленку выложите фарш из куриной грудки. Разровняйте его в прямоугольник, размером чуть меньше длины формы для запекания и толщиной до 1 см.

Пирог "Нетленный"

На фарш из куриного филе выложите начинку из обжаренных грибов и лука.

Пирог "Нетленный"

По центру рулета на грибную начинку разложите кусочки печени. Сверните конструкцию в рулет используя пищевую пленку. Переложите рулет в морозильную камеру. Подморозивший его будет легче переместить в форму.

Пирог "Нетленный"

Для начинки в говяжий фарш добавьте измельченный бекон, нарезанную крупными кусочками куриную печень, рубленую зелень, соль, специи, вино (50 мл.), цедру апельсина, сахар, яйцо. Фарш вымесите.

Пирог "Нетленный"

Достаньте из холодильника заранее подготовленное песочное тесто. Разделите его на три неравные части. Форму для запекания для надежности выстелите пергаментной бумагой. Большую часть теста раскатайте в пласт, толщиной 0.5-0,7 мм. Выложите тестом дно и бока формы, м?ставив края свободно свисающими с боков. На дно формы выложите часть начинки из говяжьего фарша, в центре сделайте углубление для помещения рулета.

Пирог "Нетленный"

Выложите поверх фарша рулет с грибной начинкой, освободив его из пищевой пленки. Сверху рулета распределите оставшуюся начинку из говяжьего фарша. Хорошенько утрамбуйте начинку, постучав формой о столешницу.

Пирог "Нетленный"

Накройте начинку оставшимся раскатанным песочным тестом. Закрепите края теста по всему периметру, срежьте лишнее. Из остатков теста украсьте пирог по желанию. Сделайте несколько отверстий для выхода пара.

Пирог "Нетленный"

Духовку разогрейте до 240 градусов. Пирог перед выпеканием смажьте яичным желтком. Выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15 минут. Уменьшите температуру до 160 градусов и доведите пирог до готовности в течение 50 минут.

Пирог "Нетленный"

Готовому пирогу дайте полностью остыть и извлеките из формы.

Пирог "Нетленный"

Перед нарезкой и подачей м?отовый пирог выдержите в холодильнике сутки. А через два дня пирог станет и вовсе идеальным, и резать его будет значительно легче.
Источник: http://povar.ru/recipes/pirog_netlennyi-95324.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *