Описание приготовления:
Этот рецепт вас приятно удивит. Тесто замешивается без рук и очень быстро, после чего отправляется на плиту, даже духовку вкм?ючать не нужно. Секрет в том, чтобы выставить самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. Тесто получается нежное и мягкое, в сочетании с начинкой — очень вкусно! Диаметр моей сковороды 18 см., если у вас сковорода больше, то увеличивайте ингредиенты смело в два раза.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
- Яйцo 1 штука
- Молоко 80 мл
- Мука 80 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Колбаса варм?ная 50 грамм
- Сыр 50 грамм
Количество порций 6
Калорийность
225 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевм?я ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог с одним яйцом на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с солью.
Добавьте молоко и перемешайте.
Затем добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте всё ещё раз.
Добавьте нарезанную кубиками колбасу и тёртый сыр.
Перемешайте. Тесто готово.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Вылейте тесто, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 20 минут.
Тесто должно полностью схватиться.
Аккуратно переверните и готовьте еѼ?ё 5 минут. Пирог с одним яйцом на сковороде готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Используйте твёрдый сыр с ярким вкусом, например, чеддер или гауда, чтобѼ? начинка получилась более насыщенной.
2. Колбаса подойдёт варёная, но для более выраженного вкуса можно использовать копчёную или добавить немного обжаренного бекона.
3. По желанию в тесто можно добавить любую свежую зелень или специи по вкусу.
Источник: http://povar.ru/recipes/pirog_s_odnim_yaicom_na_skovorode-92132.html