Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постную пшенную запеканку на кокосовом молоке. Кокосовое молоко выбирайте жирности примерно 17-19%. Можно взять жирнее и просто добавить его меньше, а воды больше. В качестве наполнения можно использовать любые орешки или сухофрукты, а также нарезанное на кубики яблоко или тыкву. Ванильный стручок можно заменить на ванильный ароматизатор или ванилин, а кокосовое масло на обычное растительное с нейтральным вкусом. Запеканка получается нежной, рассыпчатой и очень вкусной! Кокосовое молоко придает ей необходимый сливочный вкус и добавляет характерный аромат.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Пшено / Кокосовое молоко / Кокос Блюдо: Выпечка / Запеканка Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Пшено 1 стакан
- Кокосовое молоко 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ванильный стручок 1/2 штуки
- Курага 30 грамм
- Изюм 30 грамм
- Масло кокосовое рафинированное 1 ст. ложка
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
Количество порций 4
Калорийность
414 ккал
Калорийность
16 г
Белки
1 г
Жиры
68 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пшенная запеканка на кокосовом молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Пшено тщательно промойте в воде несколько раз. Замочите в теплой воде на 1 час, а после слейте воду, а пшено еще раз промойте. Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости.
Переложите пшено в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, щепотку соли и кусочек ванильного стручка.
Влейте воду и кокосовое молоко.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до готовности примерно 20 минут. После извлеките ванильный стручок, а готовую кашу немного остудите.
Изюм и курагу промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток. Курагу нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте в пшенную кашу курагу и изюм. Перемешайте.
Смажьте форму для выпечки кокосовым маслом. Присыпьте дно планировочными сухарями.
Выложите ровным слоем пшенную кашу. Верх можно смазать кокосовым молоком.
Выпекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до румяного цвета. Готовую запеканку немного остудите в форме, а затем ее можно нарезать на порционные ломтики.
Постная пшенная запеканка на кокосовом молоке готова, приятного вам аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/pshennaya_zapekanka_na_kokosovom_moloke-96061.html