Пшенная запеканка на кокосовом молоке

Пшенная запеканка на кокосовом молоке

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постную пшенную запеканку на кокосовом молоке. Кокосовое молоко выбирайте жирности примерно 17-19%. Можно взять жирнее и просто добавить его меньше, а воды больше. В качестве наполнения можно использовать любые орешки или сухофрукты, а также нарезанное на кубики яблоко или тыкву. Ванильный стручок можно заменить на ванильный ароматизатор или ванилин, а кокосовое масло на обычное растительное с нейтральным вкусом. Запеканка получается нежной, рассыпчатой и очень вкусной! Кокосовое молоко придает ей необходимый сливочный вкус и добавляет характерный аромат.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Пшено / Кокосовое молоко / Кокос Блюдо: Выпечка / Запеканка Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Пшено 1 стакан
  • Кокосовое молоко 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный стручок 1/2 штуки
  • Курага 30 грамм
  • Изюм 30 грамм
  • Масло кокосовое рафинированное 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные 1 ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

414 ккал

Калорийность

16 г

Белки

1 г

Жиры

68 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пшенная запеканка на кокосовом молоке»

Пшенная запеканка на кокосовом молоке

Подготовьте все ингредиенты.

Пшенная запеканка на кокосовом молоке

Пшено тщательно промойте в воде несколько раз. Замочите в теплой воде на 1 час, а после слейте воду, а пшено еще раз промойте. Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости.

Пшенная запеканка на кокосовом молоке

Переложите пшено в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, щепотку соли и кусочек ванильного стручка.

Пшенная запеканка на кокосовом молоке

Влейте воду и кокосовое молоко.

Пшенная запеканка на кокосовом молоке

Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до готовности примерно 20 минут. После извлеките ванильный стручок, а готовую кашу немного остудите.

Пшенная запеканка на кокосовом молоке

Изюм и курагу промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток. Курагу нарежьте на небольшие кусочки.

Пшенная запеканка на кокосовом молоке

Добавьте в пшенную кашу курагу и изюм. Перемешайте.

Пшенная запеканка на кокосовом молоке

Смажьте форму для выпечки кокосовым маслом. Присыпьте дно планировочными сухарями.

Пшенная запеканка на кокосовом молоке

Выложите ровным слоем пшенную кашу. Верх можно смазать кокосовым молоком.

Пшенная запеканка на кокосовом молоке

Выпекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до румяного цвета. Готовую запеканку немного остудите в форме, а затем ее можно нарезать на порционные ломтики.

Пшенная запеканка на кокосовом молоке

Постная пшенная запеканка на кокосовом молоке готова, приятного вам аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/pshennaya_zapekanka_na_kokosovom_moloke-96061.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *