Описание приготовления:
Для приготовления шарлотки выбирайте яблоки кисло-сладких сортов. Опираясь на это, выбирайте сладость теста по вкусу. Количество сахара можно немного поменять на свой вкус.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Состав / Ингредиенты:
- Яичные белки 4 штуки
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука 130 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Яблоки 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Растительное масло По вкусу (для смазывания формы)
Количество порций 4
Калорийность
217 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «"Шарлотка" на белках»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Соедините в чаше яичные белки с сахаром.
Взбейте белки с сахаром в пышную пену.
Вмешайте растопленное сливочное масло, щепотку соли и ванилин. Тут взбивать уже не надо, чтобы осталась пышность от белком. Просто вмешиваем венчиком вручную.
Постепенно вмешайте муку с содой.
Яблоки нарежьте крупными дольками.
Форму для запекания застелите листом пергамента и немного смажьте его растительным маслом. Вылейте половину теста.
Разложите нарезанные яблоки.
Сверху залейте оставшимся тестом. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая шарлотка немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките её из духовки и немного остудите.
Готовую шарлотку с яблоками нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного угощения!
Источник: http://povar.ru/recipes/sharlotka_na_belkah-58800.html