«Шарлотка» на белках

"Шарлотка" на белках

Описание приготовления:

Для приготовления шарлотки выбирайте яблоки кисло-сладких сортов. Опираясь на это, выбирайте сладость теста по вкусу. Количество сахара можно немного поменять на свой вкус.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Состав / Ингредиенты:

  • Яичные белки 4 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука 130 грамм
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Яблоки 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Растительное масло По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций 4

Калорийность

217 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Шарлотка" на белках»

"Шарлотка" на белках

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

"Шарлотка" на белках

Соедините в чаше яичные белки с сахаром.

"Шарлотка" на белках

Взбейте белки с сахаром в пышную пену.

"Шарлотка" на белках

Вмешайте растопленное сливочное масло, щепотку соли и ванилин. Тут взбивать уже не надо, чтобы осталась пышность от белком. Просто вмешиваем венчиком вручную.

"Шарлотка" на белках

Постепенно вмешайте муку с содой.

"Шарлотка" на белках

Яблоки нарежьте крупными дольками.

"Шарлотка" на белках

Форму для запекания застелите листом пергамента и немного смажьте его растительным маслом. Вылейте половину теста.

"Шарлотка" на белках

Разложите нарезанные яблоки.

"Шарлотка" на белках

Сверху залейте оставшимся тестом. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. ориентируйтесь по своей духовке.

"Шарлотка" на белках

Готовая шарлотка немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките её из духовки и немного остудите.

"Шарлотка" на белках

Готовую шарлотку с яблоками нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

"Шарлотка" на белках

Приятного угощения!
Источник: http://povar.ru/recipes/sharlotka_na_belkah-58800.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *