Шашлык из сома

Шашлык из сома

Описание приготовления:

Для шашлыка выбирайте центральную часть тушки рыбы — в ней больше мякоти и меньше мелких костей. Обязательно удаляйте плавники — они подгорят на огне или в духовке. Лучше всего использовать сметанный маринад или чесночный, без масла, так как рыба довольно жирная. Можно замариновать кусочки сома в маринаде на ночь, оставляя в холодильнике, но не в луковом или чесночном, так как они через 4-5 часов начнут горчить.
Назначение: На природу Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сом Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Состав / Ингредиенты:

  • Сом 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана 150 мл
  • Соль 4 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Количество порций 2

Калорийность

150 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шашлык из сома»

Шашлык из сома

Подготовьте указанные продукты. Приобретите сома или часть рыбы, желательно центральную, без головы и хвоста.

Шашлык из сома

Часть сома промойте в воде, удалите внутренности, разрежьте по хребту пополам и срежьте сам хребет, оставляя мякоть. Затем срежьте плавники, удалите кости, если такие присутствуют. Еще раз промойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте порционными кусочками.

Шашлык из сома

Очистите среднюю луковицу от шелухи, промойте и нарежьте колечками. Выложите в емкость с рыбной нарезкой.

Шашлык из сома

Добавьте туда же сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. По желанию можно дополнить соус другими специями, пряностями, но не крупного помола, иначе они подгорят на огне. Перемешайте все и оставьте рыбу в соусе на 1-2 часа. Если решите томить дольше, то поместите в холодильник, но не более 4-5 часов — лук потом начнет горчить.

Шашлык из сома

Спустя указанное время нанизайте поочередно на шампура кусочки рыбы и колечки лука, затем обмажьте все оставшимся соусом.

Шашлык из сома

Раскалите угли в мангале или гриле, чтобы получился хороший, но не сильный жар. Выложите шампура на решетку и обжаривайте по 7-8 минут с каждой стороны. В зависимости от величины кусочков рыбы времени для жарки может потребоваться чуть больше, если они крупные.

Шашлык из сома

Выложите горячий шашлык из сома в тарелки, снимая его вилкой с шампуров. Нарежьте свежие овощи, подайте к столу с различными соусами, хлебом и т.д. По желанию можно сбрызнуть шашлык соком лимона, лайма. Приятного вам аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/shashlyk_iz_soma-10327.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *