Суп из свежих шампиньонов

Суп из свежих шампиньонов

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из свежих шампиньонов. Если хотите сделать суп более сытным, то можно добавить консервированную фасоль или нут. Из специй также можно добавить сушеную петрушку или укроп, грибную приправу или бульонный кубик с грибами. Суп получается ароматным, вкусным и согревающим. Подавать его можно со сметаной, свежей зеленью и ржаными гренками.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Супы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Вода 900 мл
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Универсальная приправа 1 ч. ложка

Количество порций 3

Калорийность

95 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп из свежих шампиньонов»

Суп из свежих шампиньонов

Подготовьте все ингредиенты.

Суп из свежих шампиньонов

Морковь очистите, нарежьте соломкой или натрите на терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а картофель очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Чеснок пропустите через пресс.

Суп из свежих шампиньонов

Грибы помойте или протрите влажной тряпочкой, если они не сильно загрязнены. Нарежьте пластинами.

Суп из свежих шампиньонов

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета и мягкости репчатый лук с морковью.

Суп из свежих шампиньонов

В конце добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 30 секунд до раскрытия аромата.

Суп из свежих шампиньонов

Параллельно вскипятите воду в кастрюле. Добавьте в кипящую воду картофель.

Суп из свежих шампиньонов

Следом добавьте шампиньоны и варите 10 минут.

Суп из свежих шампиньонов

После добавьте овощную зажарку в суп.

Суп из свежих шампиньонов

Посолите, поперчите и приправьте универсальной приправой. Добавьте лавровый лист. Варите суп еще 10-12 минут. После снимите суп с плиты, накройте крышкой и дайте ему настояться еще 10 минут.

Суп из свежих шампиньонов

Суп из свежих шампиньонов готов, приятного вам аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_iz_svejih_shampinonov-10670.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *