Торт «Рождественское полено»

Торт "Рождественское полено"

Описание приготовления:

Чтобы сымитировать кору дерева на основе крема, дайте крему сначала стам?илизироваться в холодильнике, а затем острым предметом прорежьте в слое крема трещины и текстуру древесной коры. Для имитации снега используйте самый простой и очевидный продукт — сахарную пудру.
Назначение: На праздниѼ?ный стол / Рождество Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 2 штуки
  • Мука 120 грамм
  • Масло сливочное 300 грамм
  • Шоколад 100 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Какао 30 грамм (25 грамм — в тесто, 5 грамм — для обсыпки)
  • Сахар 150 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

м?оличество порций 8

Калорийность

355 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт "Рождественское полено"»

Торт "Рождественское полено"

Для приготовления бисквитного теста подготовьте продукты по списм?у. Заранее сварите сгущенное молоко для крема в течение 3-4 часов.

Торт "Рождественское полено"

В емкости подходящего размера соедините яйца и сахар. Взбейте смесь миксером до пышной светлой и плотной массы.

Торт "Рождественское полено"

Муку соедините с какао и разрыхлителем, дважды просейте смесь через м?елкое сито.

Торт "Рождественское полено"

Введите сухие ингредиенты теста в жидкую составляющую. Замесите тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

Торт "Рождественское полено"

При замесе бисквитного теста старайтесь чтобы не было непромешанных участков. При этом старайтесь тесто долго не зам?ешивать, чтобы оно не осело.

Торт "Рождественское полено"

Противень выстелите пергаментной бумагой и выложите подготовленное тесто. Разровняйте тесто по всей поверхности ровным слоем.

Торт "Рождественское полено"

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 12-15 минут. Главное не пересуѼ?ить бисквит.

Торт "Рождественское полено"

Еще горячий бисквит вместе с пергаментом переложите на кухонное полотенце и сверните в рулет (вместе с пергаментом). Дайте время рулету полностью остыть.

Торт "Рождественское полено"

Для крема подготовьте вареное сгущенное молоко и сливочное масло комнатной температуры (заранее достаньте его из холодильника). По желанию в рулет можно завернуть банан.

Торт "Рождественское полено"

Взбейте миксером сливочное масло с вареной сгущенкой.

Торт "Рождественское полено"

Разверните полностью остывший рулет. Можно пропитать рулет сиропом, апельсиновым соком или молоком. Смажьте его 2/3 частями крема. На край рулета разложите целые, очищенные от кожуры бананы. Сверните всю конструкцию в плотный рулет. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа. После стабилизации крема, отрежьте с обоих концов рулета кусочки под углом 45 градусов.

Торт "Рождественское полено"

На м?людо выложите основное "полено", приставьте с боков отрезанные кусочки и промажьте весь торт оставшимся кремом.

Торт "Рождественское полено"

Для имитации коры дерева возьмите шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд.

Торт "Рождественское полено"

Растм?пленный шоколад вылейте на пергамент и разровняйте тонким слоем. Накройт сверху вторым листом пергамента и сверните все в рулон. Поместите шоколад в морозильную камеру.

Торт "Рождественское полено"

После заморозки достаньте шоколадный лист и разломайте слой на кусочки произвольных форм и размеров.

Торт "Рождественское полено"

Кусочками шоколада оформите торт. Сверху присыпьте торт порошком какао через мелкое сито.

Торт "Рождественское полено"

Торт "Рождественское полено" готов. Перед подачей охладите его в холодильнике до заветного часа.

Торт "Рождественское полено"

С Рождеством! Верьте в чудм?са, друзья мои и сбудутся все ваши заветные мечты!
Источник: http://povar.ru/recipes/tort_rojdestvenskoe_poleno-95376.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *