Описание приготовления:
У меня фм?рма для выпекания диаметром 16 см. Бисквиты обязательно надо пропитывать, поэтому можете приготовить пропитку по моему рецепту или используйте любой ваш любимый сироп.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
- Бисквит
- Мука 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца 4 штуки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Какао 2,5 ст. ложки
- крем для прослаивания
- Сливочный сыр 450 грамм
- Сливки 33-35% 300 мл
- Сахарная пудра 60 грамм
- пропитка для бисквитных коржей
- Вода 50 мл
- Сахар 50 грамм
- Какао 1/2 ст. ложки
- крем для выравнивания
- Масло сливочнoe 60 грамм
- Сахарная пудра 40 грамм
- Сливочный сыр 150 грамм
- дополнительно
- Банан 2 штуки
Количество порций 6
Калорийность
403 ккал
Калорийнм?сть
8 г
Белки
17 г
Жиры
46 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Торт с банановой прослойкой»
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
В просторную миску вбейте все яйца и добавьте щепотку соли.
Взбивайте миксером эти ингредиенты до образования пены.
Продолжая взбивать, добавляйте по немногу сахар и взбивайте все вместе до заметного увеличения массы в объеме.
В отдельную сухую миску просейте всю муку и добавьте 2 ст.л. какао.
Венчиком перемешайте все эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Добавьте сухую мучную смесь к яичной взбитой смеси и аккуратно, медленно вмешайте лопаткой до полного соединения и пм?лучения однородного, воздушного теста.
Диаметр моей формы 16 см. Дно формы для выпекания застелите пергаментом для выпечки и выложите все шоколадное тесто. Отправьте заполненную форму в уже заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый бисквит полностью охладите на решетке. м? меня бисквит получился высотой около 10 см.
Полностью охлажденный бисквит разрежьте удобным способом на три одинаковых коржа.
Подготовьте все ингредиенты для прослаивания бисквитных коржей и для выравнивания готового тортика. Масло сливочное будет использовано для приготовления крема дм?я выравнивания торта, поэтому оно должно быть предельно мягким к моменту использования.
Сначала приготовим крем для прослаивания. Для этого в просторную миску залейте прохладные жирные сливки и взбейте их миксером до мягких пиков.
Добавьте 60 грамм сахарной пудры и вмешайте ее миксером во взбитые сливки.
Добавьте 450 грамм сливочного сыра.
Взбейте все эти ингредиенты до получения воздушного, однородного крема.
Теперь подготовьте пропитку для бисквитных коржей. В миску выложите 50 грамм сахара, залейте водой и добавьте какао 1/2 ст.л.
На небольшом огне доведите до кипения и, помешивая венчиком, дождитесь полного растворения сахара.
Бананы почистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
На дно формы застеленной пергаментом для выпечки выложите первый бисквитный корж, пропитайте его приготовленной шоколадной пропиткой с помощью силиконовой кисточки.
На бисквит выложите слоем примм?рно 200 грамм крема и поверх разложите половину банановых кружочков.
Поверх бананового слоя распределите еще примерно 100 грамм крема. Затем поверх выложите второй бисквит, пропитайте, крем, банановый слой, крем и третий бисквит. Третий бисквит только пропитайте. Форму с собранным тортим?ом отправьте на ночь в холодильник пропитываться.
На утро извлеките пропитанный торт из формы.
Приготовьте крем для выравнивания. В просторную миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте 40 грамм сахарной пудры.
Миксером вбейте масло с сахарной пудры до получения однородной смеси.
Добавьте 150 грамм сливочного сыра.
Взбивайте миксером все до получения однородного крема.
Приготовленным кремом покройте верх и бока тортика.
У меня младший ребенок очень любит котиков, поэтому я украсила торт пряниками в виде котика, вы же украшайте торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/tort_s_bananovoi_prosloikoi-95860.html