Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Описание приготовления:

Чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель или замените его содой, гашенной уксусом. Персики выбирайте не слишком сочные, чтобы в тесте оказалось меньше жидкости, иначе ломтики фруктов осядут на дно.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Творог 100 грамм (не влажный)
  • Персики 2 штуки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Ароматизатор ванильный 3 капли
  • Масло растительное 20 мл

Количество порций 6

Калорийность

290 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожный пирог с персиками»

Творожный пирог с персиками

Подготовьте указанные продукты. Творог выбирайте не влажный, а суховатый на вкус, так он равномерно распределится по тесту и не опустится на дно выпечки.

Творожный пирог с персиками

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте на высокой скорости техники примерно 3-4 минуты. Главное, не перевзбить, чтобы масса не расслоилась.

Творожный пирог с персиками

Выложите в пышную яичную пену творог и размешайте, но не взбивайте. Влейте несколько капель ванильного ароматизатора или всыпьте пару щепоток ванильного сахара.

Творожный пирог с персиками

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте неторопливыми движениями, слегка поднимая венчик, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Творожное тесто для пирога полностью готово.

Творожный пирог с персиками

Смажьте дно и бока разъемной формы растительным либо сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творожный пирог с персиками

Два небольших персика или один крупный фрукт промойте от ворсистого слоя на поверхности и подсушите бумажной салфеткой. Разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Выложите сверху на тесто, но не слишком много, иначе нарезка опустится на дно в процессе выпекания. Отправьте форму на средний ярус в духовку на 35-40 минут.

Творожный пирог с персиками

Спустя указанное время пирог будет готов. Проверьте его деревянной шпажкой, втыкая ее в середину выпечки. Шпажка должна выходить сухой. если на ней есть немного теста, то запекайте пирог еще 5 минут. После чего извлеките форму из духовки и переверните на бок, оставляя пирог для остывания на 20-30 минут.

Творожный пирог с персиками

Затем извлеките его из формы, слегка подрезая бортики ножом, и нарежьте на порционные кусочки.

Творожный пирог с персиками

Подавайте творожный пирог с персиками к столу вместе с напитками: горячими или холодными, вареньем, джемом или сиропом. Приятного вам аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/tvorojnyi_pirog_s_persikami-12255.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *