Описание приготовления:
Чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель или замените его содой, гашенной уксусом. Персики выбирайте не слишком сочные, чтобы в тесте оказалось меньше жидкости, иначе ломтики фруктов осядут на дно.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм
- Соль 1 щепотка
- Творог 100 грамм (не влажный)
- Персики 2 штуки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Ароматизатор ванильный 3 капли
- Масло растительное 20 мл
Количество порций 6
Калорийность
290 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожный пирог с персиками»
Подготовьте указанные продукты. Творог выбирайте не влажный, а суховатый на вкус, так он равномерно распределится по тесту и не опустится на дно выпечки.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте на высокой скорости техники примерно 3-4 минуты. Главное, не перевзбить, чтобы масса не расслоилась.
Выложите в пышную яичную пену творог и размешайте, но не взбивайте. Влейте несколько капель ванильного ароматизатора или всыпьте пару щепоток ванильного сахара.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте неторопливыми движениями, слегка поднимая венчик, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Творожное тесто для пирога полностью готово.
Смажьте дно и бока разъемной формы растительным либо сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Два небольших персика или один крупный фрукт промойте от ворсистого слоя на поверхности и подсушите бумажной салфеткой. Разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Выложите сверху на тесто, но не слишком много, иначе нарезка опустится на дно в процессе выпекания. Отправьте форму на средний ярус в духовку на 35-40 минут.
Спустя указанное время пирог будет готов. Проверьте его деревянной шпажкой, втыкая ее в середину выпечки. Шпажка должна выходить сухой. если на ней есть немного теста, то запекайте пирог еще 5 минут. После чего извлеките форму из духовки и переверните на бок, оставляя пирог для остывания на 20-30 минут.
Затем извлеките его из формы, слегка подрезая бортики ножом, и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте творожный пирог с персиками к столу вместе с напитками: горячими или холодными, вареньем, джемом или сиропом. Приятного вам аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/tvorojnyi_pirog_s_persikami-12255.html