Описание приготовления:
Разнообразьте меню этим незатейливым, но очень удачным блюдом. Подавать можно хоть самостоятельно, хоть дополнить любым гарниром на ваш вкус. Сытное и вкусное, это яркое второе блюдо — замечательный вариант для повседневного стола! Тыква подойдёт км?к свежая, так и замороженная, а свинину можно при желании заменить на любое мясо. Полезно, вкусно и питательно!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинм?на / Тыква Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 грамм (мякоть)
- Тыква 400 грамм
- Лук 150 грамм
- Морковь 150 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Специи 1 ч. ложка
- Вода 200 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
132 ккал
м?алорийность
11 г
Белки
6 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тыква, тушенная со свининой»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Тыкву нарежьте примерно таким же размером, как и мясо. Морковь и лук нарежьте произвольно, но не слишком мелко.
Разогрейте ском?ороду с маслом и выложите нарезанное мясо.
Обжарьте на сильном огне до образования лёгкой румяной корочки.
Добавьте лук, морковь, соль и специи по вкусу.
Готовьте мясо с овощами 5-7 минут.
Влейте кипяток.
Добавьте нарезанную тыкву, перемешайте и тушите под крыѼ?кой, на минимальном огне около 15 минут (до готовности тыквы).
Тыква, тушёная со свининой готова.
Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/tykva_tushennaya_so_svininoi-44368.html